Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Завершается строительство Агропарка в Мурманской области

Завершается реализация проекта по строительству Агропарка в поселке Алакуртти Мурманской области в рамках программы приграничного сотрудничества Россия – ЕС «Коларктик», сообщила пресс-служба Минрегиона.

В сообщении уточняется, что работы ведутся в рамках курируемой министерством регионального развития  программы приграничного сотрудничества Россия – ЕС «Коларктик».

Проект предусматривает мероприятия, направленные на развитие туризма, сельского хозяйства, частного бизнеса и социальной сферы. Среди объектов проектной площадки Агропарка Алакуртти планируется строительство спортивно-оздоровительного комплекса, гостевого дома и кемпингов для будущих туристов. Центром Агропарка станет Агродеревня, которая, как ожидается, станет удачной площадкой для развития сельского хозяйства,

В настоящее время завершается строительство гостевого дома. В сентябре 2014 года гостевой дом принимает первых посетителей. Кроме того, в рамках проекта отремонтировано помещение и закуплено спортивное оборудование для спортивно-оздоровительного центра.

Найдено решение наболевшей проблемы поселка – ликвидации мусорной свалки.

«Проект «Агропарк Алакуртти» позволит создать цельную инфраструктуру для частных инвесторов и свяжет в единую систему проекты, реализуемые на территории сельского поселения Алакуртти», – отметил директор Департамента международных связей, развития межрегионального и приграничного сотрудничества Минрегиона России Константин Шкред.

источник: АСН-инфо

Россельхозбанк запустил коммерческую ипотеку

ОАО «Россельхозбанк» ввел в линейку новый продукт для корпоративных клиентов «Кредит на приобретение объектов коммерческой недвижимости под их залог», сообщила пресс-служба кредитного учреждения.

Как уточняется в сообщении, бизнес-ипотеку могут оформить юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся оптовой, розничной торговлей, сдачей в аренду объектов коммерческой недвижимости, организации сферы услуг и пр.

Кредит в сумме от 10 до 200 млн рублей предоставляется на срок до 8 лет по процентной ставке от 11,5% годовых. Минимальный размер собственного участия составляет 20%. В качестве единственного обеспечения по кредиту может выступать залог приобретаемого объекта недвижимости. Условиями продукта предусмотрена возможность отсрочки погашения основного долга на срок до 12 месяцев. 

Коммерческая ипотека от Россельхозбанка позволяет приобрести нежилое здание на арендованном или находящемся в собственности земельном участке. При этом страхование участка не является обязательным.

источник: АСН-инфо