Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Главстрой-СПб» и ВТБ24 запустили программу скидок

Компания «Главстрой-СПб», совместно с банком ВТБ24 запустили совместную акцию по снижению ставок по жилищным кредитам, сообщила пресс-служба компании, входящей в строительный сектор промышленной группы «Базовый элемент».

В сообщении уточняется, что, согласно условиям акции, при подаче заявки до 30 ноября 2014 года клиент получает скидку по процентной ставке.

Специальная программа распространяется на заявки, поданные в банк с 1 сентября 2014 года на приобретение недвижимости во всех строящихся объектах «Главстрой-СПб»: жилой комплекс «Северная долина» в Выборгском районе, жилой комплекс «Юнтолово» в Приморском районе и жилой комплекс «Панорама 360» в Адмиралтейском районе. Размер скидки по сравнению с базовой процентной ставкой составляет 0,5%.

В рамках данного предложения для всех категорий заемщиков действуют следующие условия: первоначальный взнос – от 10% стоимости жилья, срок кредитования – до 50 лет, процентная ставка – от 11,65% годовых, валюта кредита – рубли, возраст заемщика – от 21 года.

Погашение кредита осуществляется ежемесячными аннуитетными платежами, досрочное погашение возможно сразу после предоставления кредита без комиссий и штрафов. Комиссия за рассмотрение заявки, оформление и выдачу кредита также отсутствует.

Акция действует при приобретении квартир в строящихся и реализуемых застройщиком объектах при условии кредитования по программам ВТБ24 «Ипотека. Готовое жилье», «Ипотека. Строящееся жилье», в том числе в рамках клиентского предложения «Победа над формальностями». Обеспечение по кредиту – залог приобретаемого жилья.

источник: АСН-инфо

Банкротящемуся «Баренц Паку» вернут 20 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил заявление конкурсного управляющего ООО «Баренц Пак» о недействительности ряда сделок данной компании по перечислению денежных средств в пользу ЗАО «ГОТЭК Северо-Запад». Обе компании работают на рынке производства упаковочной тары и товара из гофрокартона.

Конкурсным управляющим было установлено, что деньги в размере 20 млн рублей были перечислены сторонней компании в период с марта по октября 2013 года, когда в «Баренц Паке» была уже введена процедура наблюдения. Специалист полагает, что указанные сделки были совершены в целях причинения вреда имущественным правам кредиторов, после принятия заявления о признании должника банкротом и после открытия процедур банкротства. Арбитражный суд согласился с доводами внешнего управляющего. Отметим, что в настоящее время кредиторами «Баренц Пака» являются «Смердомский стеклозавод», бумажная фабрика «Коммунар».


 

источник: АСН-инфо