Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Гатчинском районе выявлены незаконные свалки

Природоохранной прокуратурой  приняты меры по фактам несанкционированных свалок на территории Елизаветинского поселения Гатчинского района Ленобласти.

Как рассказали в пресс-службе надзорного органа Ленинградской области, отреагировав на публикацию в СМИ, сотрудники прокуратуры провели проверку и установили, что на территории п. Елизаветино (ул. Вокзальная) и д. Вероланцы (подъезд к д. Авколево)  имеются несанкционированные свалки отходов производства и потребления. При этом контейнеры для сбора отходов и предупреждающие аншлаги о запрете свалки мусора в указанных местах отсутствуют, что способствует стихийному складированию мусора непосредственно на почве и образованию несанкционированных свалок.

Отсутствие со стороны администрации какой-либо профилактической работы с населением, направленной на заключение договоров на вывоз ТБО, а также отсутствие мер по предотвращению образования стихийных свалок на территории муниципального образования приводит к нарушению земельного законодательства, норм об охране окружающей среды.

В связи с этим Гатчинским городским прокурором в адрес главы администрации МО «Елизаветинское сельское поселение» внесено представление. По результатам его рассмотрения ведущий специалист по вопросам ЖКХ и благоустройства администрации Елизаветинского сельского поселения привлечен к дисциплинарной ответственности, свалка ликвидирована.

Еще одна незаконная свалка была обнаружена в д. Вероланцы, где незаконно размещались отходы деревообработки.

В связи с этим администрацией МО «Елизаветинское сельское поселение» в отношении генерального директора ООО «Рассвет» было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 4.1 Закона Ленинградской области от 02.06.2003 № 47-оз «Об административных правонарушениях». Директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс  рублей.

источник: АСН-инфо

Две компании, работающие в порту Усть-Луга, встретятся в апелляционном суде

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд принял к рассмотрению жалобу ООО "ЕвроХим Терминал Усть - Луга" на решение суда первой инстанции по тяжбе ОАО "Усть-Лужская проектно-инжиниринговая компания". Ее рассмотрение назначено на 22 октября.

Из материалов дела следует, что ранее «ЕвроХим Терминал Усть-Луга» обратился с иском в суд с требованием от "Усть-Лужской проектно-инжиниринговой компании» выплаты 30 млн рублей. Данная сумма является авансом за работу УЛПИК по  строительству железобетонной разгрузочной платформы в порту, начатой в 2010 году и законченной в 2012-м. Представители «Еврохима» посчитали, что работы были проведены с недоделками и решили вернуть аванс, однако УЛПИК направила в суд встречный иск с требованием выплаты 167 млн рублей – полной суммы работ. Арбитражный суд первой инстанции посчитал, что претензии у каждой компании друг к другу обоснованы и удовлетворил в июле этого года исковые заявления.


 

источник: АСН-инфо