Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Матвиенко поддержала идею переезда парламента на окраину Москвы

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась в поддержку идеи перевести обе палаты российского парламента в единый комплекс в Нижних Мневниках на окраине Москвы.

Ранее пресс-секретарь спикера Госдумы Евгения Чугунова подтвердила, что парламентский центр, куда переедут Госдума и Совет Федерации, будет построен в Нижних Мневниках.

Валентина Матвиенко считает, что переезд – хорошая идея, при условии, что будут решены все градостроительные вопросы. По ее мнению, на строительство уйдет не менее пяти лет.

Напомним, в настоящее время Государственная Дума заседает на Охотном ряду, практически напротив Кремля, а Совет Федерации - в километре от нее, на Большой Дмитровке. Вспомогательные структуры двух палат парламента находятся еще в десятке разных помещений в центральной части столицы.

Отвечая на вопрос журналистов, что случится с нынешним зданием Совета Федерации, в котором недавно был проведен ремонт, Матвиенко, ответила: «Продадим подороже».

Отметим, идея создать единый парламентский центр на присоединенных к Москве территориях впервые была предложена Дмитрием Медведевым ( на тот момент президентом) в 2012 году.

Матвиенко поддержала идею переезда парламента на окраину Москвы Матвиенко поддержала идею переезда парламента на окраину Москвы
Матвиенко поддержала идею переезда парламента на окраину Москвы
источник: АСН-инфо

Окружной арбитраж защитил «Летучего Голландца»

Окружной арбитраж защитил «Летучего Голландца» Окружной арбитраж защитил «Летучего Голландца»
Окружной арбитраж защитил «Летучего Голландца»

Федеральный окружной арбитражный суд Северо-Запада отменил решение Тринадцатого апелляционного суда по тяжбе между ООО «Летучий Голландец» и КУГИ. Согласно принятому судебному положению корабль-ресторан с одноименным названием должен будет остаться на Мытнинской набережной.

Напомним, что городские чиновники уже давно пытаются убрать плавучее развлекательное заведение из центральной части города.В частности, в прошлом году КУГИ направил владельцам «Летучего Голландца» уведомление о расторжении договора аренды площадки, переданной в 2005 году под размещение плавучего фитнес-центра и ресторана. Основанием для расторжения договора послужило нарушение арендаторами одного из основных условий договора, а именно незаконное размещение у корабля понтона с летним кафе.

Однако покидать центр города владельцы дебаркадера отказались и попытались оспорить законность требований города в суде.Суд первой инстанция встал на сторону предпринимателей и удовлетворил их исковые требования о признании незаконным расторжение договора аренды набережной. Суд второй инстанции, рассмотрев апелляционную жалобу КУГИ, отменил данное решение, признав договор аренды набережной расторгнутым и, тем самым, обязав предпринимателей освободить занимаемую территорию.





 

источник: АСН-инфо