Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Невском районе построят тренировочную базу ХК СКА

В Невском районе построят тренировочную базу ХК СКА В Невском районе построят тренировочную базу ХК СКА
В Невском районе построят тренировочную базу ХК СКА

В течение сентября в Петербурге  предполагается начать строительство спортивного комплекса для нужд хоккейного клуба СКА, сообщает ИТАР-ТАСС.

Издание уточняет, что сооружение расположится в Невском районе на улице Латышских стрелков. Работы по строительству выполнит ООО «Стройтрансгаз-М» (входит в группу «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко, являющегося председателем совета директоров хоккейного армейского клуба). В сообщении говорится, что источники близкие к компании в качестве цены контракта назвали сумму 2,6 млрд рублей.

Известно, что в этом спортивном центре будет учебно-тренировочная база для хоккеистов системы СКА уровня КХЛ и МХЛ. Также здесь будут проводиться  товарищеские матчи, различные развлекательные мероприятия и массовые катания.

Завершение работ по сооружению комплекса намечено  по май 2016 года. 

источник: АСН-инфо

В Ленобласти построят 14 спортивных площадок

К началу учебного года по программе «Газпром — детям» в Ленинградской области началось открытие новых пришкольных стадионов, сообщила пресс-служба правительства региона.

Так, например подобная площадка появилась мгинских школьников Кировского района.

Всего же до конца 2014 года в разных районах области будет построено еще  14 аналогичных спортивных площадок. Места для них выбираются из расчета целесообразности использования — большинство строится вблизи образовательных учреждений отдаленных поселков и деревень.

Еще три спортивные площадки, построенные уже в рамках областных государственных программ с общим объемом финансирования 180 млн рублей, были накануне  открыты возле школ в деревнях Аннино и Лесколово. Третью  — в юкковской специальной коррекционной школе-интернате —  открыл губернатор Александр Дрозденко. В ближайшие несколько дней будут также сданы в эксплуатацию пришкольные стадионы возле гатчинской школы № 9 и тихвинского лицея №7.

Все спортивные объекты — «малые формы» — включают в себя искусственное футбольное поле, гимнастические снаряды, беговые дорожки, поля для игры в волейбол и баскетбол.

источник: АСН-инфо