Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ГЖИ выписала 550 тыс рублей штрафов по итогам проверки

В Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга подвели итоги проверок, которые прошли  30 и 31 августа в четырех районах города: Василеостровском, Колпинском, Петроградском и Фрунзенском.

В ГЖИ уточняют, что специалисты побывали по 285 адресам, которые находятся на обслуживании 9 управляющих организаций. При этом выявлены нарушения по 94 адресам, что составляет 33% от общего количества проверенных адресов.

По результатам проверок за допущенные нарушения возбуждено 63 административных дела, сумма штрафов составила 550,0 тыс  рублей. Выдано 50 предписаний об устранении выявленных нарушений.

Основными нарушениями, выявленными при проведении проверок, остаются несвоевременная уборка дворов и проездов, неудовлетворительное техническое состояние водосточных труб, загрязненность фасадов самоклеем и граффити.

Наибольшее количество адресов с нарушениями из числа проверенных адресов выявлено в Колпинском районе. В лучшую сторону отмечена организация работ во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, резюмировали в ГЖИ.

источник: АСН-инфо

Коми претендует на помощь Фонда ЖКХ в расселении аварийного жилья

Республика Коми представила в Фонд ЖКХ заявку на получение финансовой поддержки для проведения капитального ремонта многоквартирных домов, сообщается на официальном портале госкорпорации.

В соответствии с представленной заявкой Республика Коми планирует получить из средств Фонда ЖКХ  55,3 млн  рублей, которые предполагается направить на проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории 13 муниципальных образований.

В 2008-2014 годах Республике Коми для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 3,84 млрд  рублей. В порядке софинансирования регион добавил 3,14 млрд  рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 1 460 многоквартирных домов и улучшение условий проживания 133 268 человек, а также предоставление новых квартир 8 972 гражданам, ранее проживавшим в 772 аварийных домах.

источник: АСН-инфо