Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Компания «Брик» устранит недоделки ремонта гостевого правительственного дома в Солнечном

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ГБУ «Дирекция по управлению комплексом «Невская Ратуша» и гостиничным хозяйством» к ООО «Строительная компания «Брик». Согласно принятому судебному решению строительная организация должна будет устранить недоделки капремонта дома по адресу пос. Солнечный, ул. Ленинградская, д.1.

В 2012 году городские чиновники заключили контракт с компанией «Брик», в его рамках организация должна была провести капитальный ремонт загородного гостевого дома. Позднее приемная комиссия выявила недостатки проведенного ремонта канализационной сети, облицовки цоколя, несоответствие количества крылец в здании и т.п. Компании было предложено устранить недоделки, однако исправить свои огрехи «Брик» не пожелал, после чего городское ведомство обратилось в суд.



 

источник: АСН-инфо

ГЖИ выписала 550 тыс рублей штрафов по итогам проверки

В Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга подвели итоги проверок, которые прошли  30 и 31 августа в четырех районах города: Василеостровском, Колпинском, Петроградском и Фрунзенском.

В ГЖИ уточняют, что специалисты побывали по 285 адресам, которые находятся на обслуживании 9 управляющих организаций. При этом выявлены нарушения по 94 адресам, что составляет 33% от общего количества проверенных адресов.

По результатам проверок за допущенные нарушения возбуждено 63 административных дела, сумма штрафов составила 550,0 тыс  рублей. Выдано 50 предписаний об устранении выявленных нарушений.

Основными нарушениями, выявленными при проведении проверок, остаются несвоевременная уборка дворов и проездов, неудовлетворительное техническое состояние водосточных труб, загрязненность фасадов самоклеем и граффити.

Наибольшее количество адресов с нарушениями из числа проверенных адресов выявлено в Колпинском районе. В лучшую сторону отмечена организация работ во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, резюмировали в ГЖИ.

источник: АСН-инфо