Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В «Вене» расписали нотами брандмауэр

ГК «Арт-фасад» завершила работы по росписи брандмауэров дома №41 в жилом комплексе «Вена», реализующегося компанией Setl City в Кудрово в рамках проекта «Семь столиц», сообщила пресс-служба строительной компании.

Как уточняется в сообщении, роспись является увеличенной копией оригинальной нотной партитуры «Венского вальса». Напомним, ранее дом№7 украсила репродукция картины Густава Климта.

В Setl City отметили, что идея такого оформления брандмауэров встретила положительный отклик жителей комплекса, поэтому девелопер пошел навстречу общественному мнению, приняв решение продолжить сотрудничество в этом направлении с компанией «Арт-фасад». В дальнейшем запланирована также роспись малых и технических построек в комплексе.

Квартал «Вена» строится в рамках жилого микрорайона «Семь столиц» в Кудрово, рядом с МЕГА Дыбенко.

К 2018 году здесь появится порядка 680 тыс.кв.м. жилья, 2 школ, 7 детских садов, 3 спортивных объекта, а также пешеходная зона Площадь Европы с фонтаном.

В «Вене» расписали  нотами брандмауэр В «Вене» расписали нотами брандмауэр
В «Вене» расписали нотами брандмауэр
источник: АСН-инфо

Компания «Брик» устранит недоделки ремонта гостевого правительственного дома в Солнечном

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ГБУ «Дирекция по управлению комплексом «Невская Ратуша» и гостиничным хозяйством» к ООО «Строительная компания «Брик». Согласно принятому судебному решению строительная организация должна будет устранить недоделки капремонта дома по адресу пос. Солнечный, ул. Ленинградская, д.1.

В 2012 году городские чиновники заключили контракт с компанией «Брик», в его рамках организация должна была провести капитальный ремонт загородного гостевого дома. Позднее приемная комиссия выявила недостатки проведенного ремонта канализационной сети, облицовки цоколя, несоответствие количества крылец в здании и т.п. Компании было предложено устранить недоделки, однако исправить свои огрехи «Брик» не пожелал, после чего городское ведомство обратилось в суд.



 

источник: АСН-инфо