Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Новогоднее убранство обойдется Петербургу в 150 млн рублей

В Петербурге власти объявили  конкурс на право выполнить работы по монтажу украшений и установку елей к новогодним праздникам на улицах и площадях центра города.

Как следует из материалов портала госзакупок, цена контракта- 150 млн рублей. Отметим, среди работ, которые выполнить подрядчик по этому договору, нет монтажа елки на Дворцовой площади.

Среди 59 лотов конкурса есть украшение пропилей Смольного светодиодными гирляндами, монтаж световой композиции на БКЗ «Октябрьский» и на Дворцовой площади.

В прошлом году правительство города  выделяло на установку и обслуживание новогодних украшений и искусственных елей около 180 млн рублей. Кроме того, еще 110 млн рублей на эти цели потратили администрации районов.

источник: АСН-инфо

В Архангельской области построили лыжероллерную трассу

Современную лыжероллерную трассу откроют в Устьянском районе Архангельской области. Торжественное открытие объекта состоится 13 сентября в деревне Малиновка Устьянского района. По своим характеристикам новая трасса не имеет аналогов в России, передает  корреспондент АСН-инфо.

Длина лыжероллерной трассы – 6,2 километра, ширина – 6 метров, максимальный перепад высот – 54 метра. Все спуски спроектированы и построены с учетом требований и норм безопасности.

«Для удобства тренеров и спортсменов трасса сделана таким образом, чтобы все ее петли сходились в одной точке, – рассказала министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Елена Доценко в интервью пресс-центру федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы».

Министр сообщила, что первыми новый объект протестировали лыжники Устьянской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва.

Трассу осмотрели и представители Федерации лыжных гонок России (ФЛГР). Они оценивали возможность проведения в Устьянах в феврале 2015 года первенства страны среди юниоров 1992–1994 г.р., а в марте – национального чемпионата. Оба соревнования уже включены в официальный календарь ФЛГР.

Общая стоимость проекта – 255 миллионов рублей, 140 из них предусмотрено в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

Лыжероллерная трасса – первый этап строительства регионального лыжно-биатлонного центра в Устьянском районе. По планам там предусмотрено возведение стадиона, биатлонного стрельбища, разминочных трасс, трибун и других объектов.

источник: Михаил Немировский