Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Объединение Строительных Компаний» проиграло тяжбу с «ИСК Юниверс»

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа не поддержал кассационную жалобу ООО «Объединение Строительных Компаний» на решение судов нижних инстанций по тяжбе с ООО "ИСК Юниверс".

В начале текущего года "ИСК Юниверс" обратился в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с иском к ОСК о взыске 8 млн рублей. Данная сумма являлась частью неотработанного аванса переданного ОСК за строительство автомобильной мойки на Дунайском проспекте. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск в полном объеме. Апелляционный суд не поддержал жалобу ОСК на решение суда первой инстанции, после чего компания за поддержкой обратилась в федеральный арбитраж.



 

источник: АСН-инфо

Новогоднее убранство обойдется Петербургу в 150 млн рублей

В Петербурге власти объявили  конкурс на право выполнить работы по монтажу украшений и установку елей к новогодним праздникам на улицах и площадях центра города.

Как следует из материалов портала госзакупок, цена контракта- 150 млн рублей. Отметим, среди работ, которые выполнить подрядчик по этому договору, нет монтажа елки на Дворцовой площади.

Среди 59 лотов конкурса есть украшение пропилей Смольного светодиодными гирляндами, монтаж световой композиции на БКЗ «Октябрьский» и на Дворцовой площади.

В прошлом году правительство города  выделяло на установку и обслуживание новогодних украшений и искусственных елей около 180 млн рублей. Кроме того, еще 110 млн рублей на эти цели потратили администрации районов.

источник: АСН-инфо