Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Завершилось объединение Каскадов Туломских и Серебрянских ГЭС

С 1 сентября 2014 года Каскад Туломских ГЭС и Каскад Серебрянских ГЭС в Мурманской области объединены в единое подразделение ОАО «ТГК-1» — Каскад Туломских и Серебрянских ГЭС, сообщила пресс-служба «ТГК-1».

В сообщении поясняется, что слияние стало завершающим этапом перехода на вахтовый метод обслуживания гидростанций, расположенных в поселках Териберка и Туманный.

Объединив под одним управлением шесть гидростанций, Каскад стал самым мощным в составе ОАО «ТГК-1» — суммарная установленная мощность достигла 837,5 МВт.

«Весь опыт, накопленный на обоих каскадах, будет перенят и внедрен на новом Каскаде Туломских и Серебрянских ГЭС, — отметил Игорь Пацан, директор Каскада. — Режим обслуживания Серебрянских и Териберских ГЭС не изменится: уже год Управление Каскада Серебрянских ГЭС находится удаленно, а специалисты выезжают на станции согласно графику. Для эксплуатации гидростанций на реке Тулома введена новая схема работы — все функции централизованы в едином подразделении, что позволяет повысить контроль и управляемость технологических процессов».

Внедрение вахтового метода позволило решить кадровые вопросы подбора персонала и привлечь на работу в удаленных поселках профессионалов, для которых вахтовый метод стал удобным и привлекательным. Для сотрудников обеспечена доставка на рабочие места, комфортные условия проживания и питание в служебной гостинице в поселке Туманный и в производственно-хозяйственном корпусе в поселке Териберка.

источник: АСН-инфо

«Объединение Строительных Компаний» проиграло тяжбу с «ИСК Юниверс»

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа не поддержал кассационную жалобу ООО «Объединение Строительных Компаний» на решение судов нижних инстанций по тяжбе с ООО "ИСК Юниверс".

В начале текущего года "ИСК Юниверс" обратился в арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с иском к ОСК о взыске 8 млн рублей. Данная сумма являлась частью неотработанного аванса переданного ОСК за строительство автомобильной мойки на Дунайском проспекте. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск в полном объеме. Апелляционный суд не поддержал жалобу ОСК на решение суда первой инстанции, после чего компания за поддержкой обратилась в федеральный арбитраж.



 

источник: АСН-инфо