Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Ленобласти определяют лучший энергоэффективный проект

Ленинградская область принимает участие в первом всероссийском  конкурсе  реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности под эгидой Минэнерго России. Региональный этап завершится через месяц, сообщила пресс-служба правительства Ленобласти.

В сообщении уточняется, что на региональном этапе Ленинградская область определит три лучших проекта в каждой номинации, которые будут участвовать в следующем, федеральном  этапе конкурса.

В конкурсе предусмотрено 13 профильных номинаций. Свои проекты в сфере энергосбережения могут представить образовательные, медицинские учреждения, крупные промышленные предприятия, предприятия среднего и малого бизнеса, предприятия, обслуживающие коммунальное хозяйство жилого сектора, строительные компании,  предприятия ТЭК, транспортные компании, сельхозпредприятия, региональные и муниципальные органы исполнительной власти, пресс-службы органов исполнительной власти, средства массовой информации.

Как сообщили в Центре энергосбережения Ленинградской области, на сегодняшний день к участию представлено 11 проектов от 8 организаций.

Заявки на конкурс принимаются государственным учреждением «Центр энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области» (ГКУ ЛО "ЦЭПЭ ЛО") до 30 сентября 2014 года. 

источник: АСН-инфо

Суд обязал магазин «Семья» обеспечить доступ а здание инвалидам

Прокурор Пушкинского района Санкт-Петербурга через суд добился обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов в магазин «Семья» в на улице Генерала Хазова, 8 в Пушкине, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

В сообщении уточняется, что прокурор обратился в суд с иском к ООО «ТД «Интерторг» об обязании последнего обеспечить беспрепятственный доступ инвалидов в помещение магазина «Семья», расположенного по адресу: Санкт-Петербург, г. Пушкин, улица Генерала Хазова, д. 8.

Решением Тосненского городского суда Ленинградской области исковые требования прокурора удовлетворены.

ООО «ТД «Интерторг» обязано в течение 3 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу провести необходимые действия по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) в помещение магазина «Семья».

В прокуратуре утверждают, что будут и дальше бороться за права инвалидов на беспрепятственный доступ к объектам инфраструктуры.

источник: АСН-инфо