Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге началось строительство производства автокомпонентов

Сегодня, 3 сентября в Выборгском районе Петербурга началось строительство завода по производству автокомпонентов. В церемонии закладки памятной капсулы приняли участие первые лица города, сообщила пресс-служба ЗакСобрания.

Новый завод строит Корпорация «Юнипрес», занимающаяся производством и поставкой компонентов для компании «Ниссан Мотор». Генеральным подрядчиком строительства выступает  ЗАО «Эталонпромстрой». Завершить работы на объекте планируется осенью 2015 года.

Новое производство даст городу 230 новых рабочих мест.

 «Локализация производства – важнейший этап для производителей автомобилей.  Кроме того, новый завод в Петербурге – это десятки рабочих мест для высококвалифицированных специалистов, существенные вливания в городской бюджет в виде налоговых отчислений. Реализация этого инвестиционного проекта полностью соответствует задачам социально-экономического развития нашего города», - сказал на церемонии закладки капсулы спикер Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров.

источник: АСН-инфо

Гатчинская прокуратура требует обеспечить жильем сироту

Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении и защите жилищных прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, сообщила пресс-служба надзорного ведомства Ленинградской области.

В результате проверки установлено, что молодой человек, который пожаловался в прокуратуру на бездействие муниципальных властей, является сиротой и имеет право на получение социального жилья.

В 2000 году постановлением главы администрации МО «Гатчинский район» подросток был определен на воспитание в МБОУ «Сиверский специальный (коррекционный) детский дом, где и был зарегистрирован.

В 2014 году на основании заключения межведомственной комиссии администрации Елизаветинского сельского поселения жилое помещение, закрепленное за сиротой, признано непригодным для проживания.

Молодой человек неоднократно обращался в администрацию Гатчинского муниципального района с заявлениями о предоставлении жилого помещения. Однако до настоящего времени жилым помещением он не обеспечен.

Гатчинским городским прокурором в суд предъявлено исковое заявление об обязании администрации Гатчинского муниципального района предоставить сироте благоустроенное жилое помещение по нормам предоставления площади жилого помещения по договору социального найма.

В Гатчинской прокуратуре обещали взять на контроль устранение указанных нарушений.

источник: АСН-инфо