Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Запущен шаттл от ЖК «Прима-Парк» до метро «Бунинская аллея»

В целях улучшения транспортного обслуживания жителей микрорайона «Прима-Парк»  в городе Щербинка Новомосковского округа на территории Новой Москвы организовано  движение шаттлов еще по одному маршруту – теперь до станции метро «Бунинская аллея», сообщила пресс-служба компании «Кортрос».

В сообщении уточняется, что организация маршрута стала возможной после открытия новой автодороги между Щербинкой и Южным Бутово. Несмотря на то, что данная дорога причислена к категории временных проездов, ее ввод в эксплуатацию существенно облегчил сообщение между двумя районами. В связи с тем, что дорога проходит в стороне от главного проблемного места – железнодорожного переезда – путь до метро занимает теперь не более 10 минут. Новая дорога имеет протяженность восемьсот метров и ширину двенадцать метров. Замена верхнего временного строения пути на постоянное будет произведена в соответствии с действующей Адресной инвестиционной программой города Москвы.

Напомним, ранее было организовано маршрутное сообщение от ЖК «Прима-Парк» до железнодорожной станции Щербинка.

В данный момент в ЖК «Прима-Парк» заселены два многоквартирных дома. Всего же в рамках  проекта будет возведено восемь жилых зданий и ряд инфраструктурных объектов, в том числе детский сад, строительство которого уже идет полным ходом.

источник: АСН-инфо

В Невском районе пройдет противоаварийная тренировка

Завтра, 4 сентября в Невском районе Петербурга пройдет противоаварийная тренировка по ликвидации условного дефекта на трубопроводе теплоснабжения, сообщила пресс-служба  комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

В учениях на улице  Шелгунова, 26  будут задействованы оперативные бригады ГУП «ТЭК СПб», оснащенные современной техникой, позволяющей быстро ликвидировать последствия технологических нарушений на магистральных трубопроводах. Также в рамках противоаварийной тренировки будет отработано взаимодействие с чрезвычайными службами города и жилищными организациями, уточнили в комитете. 

источник: АСН-инфо