Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Архангельской области создадут шесть туристско-рекреационных зон

Концепцию развития туризма в Архангельской области утвердили на заседании регионального правительства, сообщила пресс-служба губернатора и администрации региона.

В сообщении уточняется, что в указанной  концепции отражены 11 приоритетных и наиболее перспективных  направлений туристской деятельности, сформулированы основные факторы, сдерживающие развитие туризма в регионе, определены задачи туриндустрии и основные направления деятельности исполнительных органов  власти и местного самоуправления, и субъектов туриндустрии Архангельской области.

Согласно документу, в регионе создадут шесть туристско-рекреационных зон с использованием кластерного подхода. В каждой из них будет деалться акцент на своем направлении, от спортивного до сельского туризма.

Первые четыре проекта туристско-рекреационных кластеров «Каргополье», «Устьяны», «Беломорский» и «Котлас -Сольвычегодский» были разработаны региональным  агентством по туризму и международному сотрудничеству в 2013-2014 году. Их реализация начнется в 2015 году в рамках Федеральной целевой программы  «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2011-2018 годы».

«Объем инвестиций из федерального бюджета на  реализацию этих проектов составит около двух миллиардов рублей. Всего на эти цели мы планируем привлечь из бюджетных и внебюджетных источников порядка 10 млрд рублей. Сегодня развитие туризма становится для нас стратегической задачей», – подчеркнул губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

источник: АСН-инфо

В Мирном завершается реконструкция центрального стадиона

В городе Мирном  Плесецкого  района Архангельской области  завершаются строительные работы на площадке центрального городского стадиона. Реконструкция объекта началась в 2013 году в рамках федеральной программы «Развитие российских космодромов», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как уточняется в сообщении, новый спорткомплекс объединил в себе два прежних спортивных объекта – старый городской стадион и так называемое «гаревое поле». Теперь здесь расположены два мини-футбольных поля для взрослых и одно для детей, а также площадки для баскетбола и волейбола. Появится на стадионе и полоса препятствий.

Главный объект нового городского стадиона – большое футбольное поле с современным искусственным покрытием, которое вскоре сможет принимать соревнования различного уровня. Смонтированы крытые трибуны на две тысячи мест.

Рядом расположена открытая хоккейная площадка, которая также оснащена навесом для болельщиков. Также на стадионе возведён административный корпус, в котором размещены раздевалки, спортивные залы для игровых видов спорта и тренажерный зал.

Кроме того, в рамках губернаторского проекта по массовому строительству в области открытых спортивных площадок в Мирном открыто новое мини-футбольное поле.

Министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Елена Доценко отметила высокую степень готовности сооружений. По ее словам, спортивное строительство в Мирном продолжится и после реконструкции стадиона.

«В рамках недавнего визита на космодром Плесецк министра обороны РФ Сергея Шойгу  руководством города и космодрома обсуждался вопрос о проектировании и строительстве в Мирном крытого хоккейного корта силами Минобороны РФ. Это станет значимым шагом в развитии хоккея с шайбой в Поморье», - рассказала министр.

 Все спортивные объекты планируется ввести в эксплуатацию до конца 2014 года.

источник: АСН-инфо