Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Ленобласти до конца года отремонтируют Дорогу жизни

Правительство Ленинградской области намерено до конца года привести в нормативное состояние Дорогу жизни на всем протяжении.

Как заявил губернатор Александр Дрозденко на совещании, посвященном строительству нового областного музея «Дорога жизни», принято решение отремонтировать не только объекты исторического наследия на Дороге жизни, но и само дорожное полотно, «хотя оно и не является музейным экспонатом».

«Будет выделено два транша. Первый – порядка 67 млн рублей, второй – чуть более 40 млн рублей. Стоит задача привести полотно в нормативное состояние до конца нынешнего года, а в следующем году провести работы по обустройству обочин и благоустройству», - сообщил глава 47-го региона.

Со своей стороны, Михаил Козьминых, председатель областного Комитета по дорожному хозяйству, подтвердил, что выполнить эту задачу в установленные сроки возможно.  По его словам, специалисты комитета уже обследовали трассу протяженностью 40 км, имеющую столь важное историческое значение. «Серьезный текущий ремонт», отметил Михаил Козьминых, потребуется на участке с 9-го по 21-й км, тогда как с 21-го по 40-й км достаточно одного слоя покрытия.

Александр Дрозденко сообщил также об увеличении финансирования областного дорожного фонда в нынешнем году. «Принято решение о выделении дополнительно 0,5 млрд рублей. Комитет обращался с просьбой об увеличении финансирования на 1 млрд рублей, и я обозначил свою позицию: если деньги будут осваиваться неплохо, до конца года финансирование увеличим. Деньги осваиваются неплохо, но не в тех объемах, как хотелось бы мне, поэтому под освоение до конца текущего года выделено только 0,5 млрд рублей», - прокомментировал губернатор. 

источник: Татьяна Крамарева

В Петербурге введут ренту для пенсионеров

Врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко утвердил постановление, согласно которому в городе будет введена пожизненная рента для пенсионеров. Осенью соответствующий законопроект рассмотрит Законодательное Собрание и, в случае принятия, закон начнет действовать 1 января 2015 года.

Документ предполагает, что участник программы ренты, пенсионер, являющийся собственником жилья, завещает свою квартиру городу, а взамен получает 10% от стоимости жилья единовременно и ежемесячную выплату в размере суммы двух прожиточных минимумов.

Воспользоваться возможностью пожизненной ренты смогут пенсионеры старше 75  лет и являющиеся единственными собственниками жилья.

С помощью такой программы правительство Петербурга рассчитывает материально поддержать пенсионеров, уберечь их от действий «черных риэлторов», а также постепенно пополнить жилищный фонд города квартирами, которые будут использоваться в социальных целях.

источник: АСН-инфо