Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Ленобласти открыли новый тепличный комплекс

Губернатор Ленинградской области  Александр Дрозденко сегодня принял участие в открытии нового тепличного комплекса ООО «Круглый год» в Пикалево, сообщила пресс-служба правительства региона.

По словам главы области, это тепличное производство строилось в рамках реализации комплексного инвестиционного плана (КИП) диверсификации экономики Пикалево, принятого в ноябре 2010 года. Согласно этому документу, на средства федерального и областного бюджетов в Пикалево были обустроены инженерными сетями промышленные площадки, предлагаемые инвесторам для строительства новых предприятий.

В рамках реализации мероприятий КИП на софинансирование объектов капитального строительства — подготовку инженерного обеспечения реализации инвестиционных проектов, Пикалево предоставлено  финансирование в размере 590,1млн  рублей. Из них 532,7 млн рублей  — из  федерального бюджета и еще  57,4  млн рублей выделены из бюджета Ленобласти.

План предусматривает создание 4 промышленных площадок, в том числе для открытого сегодня тепличного комплекса, а также создания индустриального парка.

«Впереди у нас открытие еще двух производств — швейного предприятия и домостроительного комбината, — уточнил губернатор Дрозденко.— Важно, что это не просто новые предприятия, но современные производства, созданные по последнему слову техники, как и сегодняшний тепличный  комплекс».

В Ленобласти открыли новый тепличный комплекс В Ленобласти открыли новый тепличный комплекс
В Ленобласти открыли новый тепличный комплекс
источник: АСН-инфо

Завершено строительство самой длинной эстакады в Москве

В ближайшее время по эстакаде на Можайском шоссе планируется открыть движение автотранспорта. О завершении строительства этого дорожного объекта сообщили в Департаменте строительства Москвы.

 «Строительство самой длинной эстакады Москвы началось в августе прошлого года. Ее длина составляет 1,82 километра, ширина - 25 метров, что обеспечит движение транспорта по трем полосам в каждом направлении», - сказал руководитель Департамента строительства Андрей  Бочкарев.

 Он отметил, что ввод эстакады обеспечит бессветофорное пересечение Можайского шоссе с улицами Толбухина, Петра Алексеева, Рябиновой, Гвардейской, Витебской и Кубинка. Несмотря на большие объемы строительных работ, эстакада была построена в рекордно короткие сроки.

«Реконструкция Кутузовского проспекта - Можайского шоссе имеет большое значение для всей транспортной инфраструктуры западного сектора столицы. Кроме того, что Можайское направление обеспечивает транспортное обслуживание всей прилегающей территории и населенных пунктов, расположенных за Московской кольцевой автодорогой (МКАД), - Одинцово, Сколково, Трехгорка, Немчиновка, Новоивановское, - это еще и главная транспортная артерия, соединяющая столицу России с европейской частью страны», - сказал  Бочкарев.

Реконструкция Можайского шоссе позволит увеличить пропускную способность автотранспорта в среднем на 30% - за счет локальных уширений, строительства боковых проездов, эстакады, заездных карманов для общественного транспорта, реконструкции внеуличных пешеходных переходов. Протяженность бессветофорного участка шоссе увеличится на 1,64 километра и составит 14 километров от МКАД до улицы Новый Арбат. 

источник: АСН-инфо