Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Дворец Культуры и искусств во Фрунзеском районе построят к 2017 году

Администрация Фрунзенского района пытается включить проект строительства Дворца Культуры и Искусств в бюджетное финансирование по госпрограмме развития культуры в рамках Стратегии-2030.

«Ожидаем, что в госпрограмму объект будет включен в 2015 году, а возведен будет уже к 2017 году», - сказала замглавы района Ольга Сянова.

Объект расположится на участке в 6,7 ты. кв.м. в квартале, ограниченном Малой Каштановой, Будапештской и Пловдивской улицами.

Площадь здания составит 3,8 тыс  кв.м. Там предполагается разместить зрительный зал на 1,5 тыс. мест, библиотеку, мастерские художников, школу искусств, кинозал и многое другое. Стоимость строительства пока неизвестна.

Напомним, о необходимости строительства в Купчино Дворца культуры еще в феврале 2012 года говорил экс-глава района Терентий Мещеряков.

источник: Михаил Немировский

Для развития моногородов создадут специальный Фонд

Правительством РФ, в рамках реализации положений обращения президента страны к Федеральному Собранию, разработан комплекс мер по развитию и повышению инвестпривлекательности моногородов, следует из материалов сайта кабинета министров.

Предполагается, в частности, создание специализированной организации – фонда развития моногородов. Фонд будет выполнять роль проектного офиса по реализации инвестиционных проектов в моногородах.

Комплекс мероприятий предусматривает также  разработку методических и организационных основ деятельности органов государственной власти и организаций для содействия стабильному социально-экономическому развитию моногородов;  содействие повышению инвестиционной привлекательности моногородов и стимулированию инвестиционной активности на территориях моногородов;  обеспечение системности мер государственной поддержки, направленных на развитие экономики и стабилизацию социальной обстановки в моногородах.

Предполагается также создание специализированной организации – фонда развития моногородов. Фонд будет выполнять роль проектного офиса по реализации инвестиционных проектов в моногородах.

В материалах кабмина отмечается, что реализация комплекса мероприятий будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территорий моногородов, диверсификации их экономики, созданию новых рабочих мест.

источник: АСН-инфо