Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Выбран проект оформления могилы Штакеншнейдера

Накануне в комитете по градостроительству и архитектуре правиетльства Петербурга жюри подвело итоги  открытого творческого конкурса на проект архитектурно-художественного оформления участка памятного места захоронения архитектора А.И. Штакеншнейдера, сообщила пресс-служба комитета.

 Как уточняется в сообщении, захоронение знаменитого архитектора, автора многих знаковых для города зданий находится на территории монастыря Троице-Сергиевской пустыни, на Санкт-Петербургском шоссе, 15.

Жюри обсудило эскизные проекты и в итоге одобрило проект, представленный на конкурс специалистами ООО «Реставрационная мастерская «Наследие» - авторским коллективом И.В. Дубинином и Н.В. Афяном.

После согласования эскизного проекта Художественной секцией Градостроительного совета при правительстве Петербурга и КГИОП коллектив приступит к выполнению рабочего проекта, который они должны будут представить в комитет в октябре 2014 года, после чего проект будет передан заказчику для реализации.

источник: АСН-инфо

«Водоканал» проведет работы на полигоне «Северный»

На переработкуе осадка на полигоне сточных вод «Северный» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» затратит 229 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, извещение о котором размещено на сайте госзакупок. Заказчик – Дирекция водоотведения ГУП «Водоканал СПб.
К участию приглашаются организации, пошедшие предварительный квалификационный отбор: ООО «РусЭкоТех» и ООО «КНТ Плюс». Заявки принимаются до 29 сентября, в тот же день вскроют конверты. Рассмотрение будет производиться в течение двадцати дней со дня вскрытия конвертов, подведение итогов займет 10 дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок.
Полный титул договора - «Переработка осадка и освобождение накопителей полигона складирования осадка сточных вод «Северный». Предмет контракта расположен в Левашово, в поселке Новоселки. Цель закупки, как следует из техзадания - снижение негативного воздействия на окружающую среду от полигона складирования осадка. Срок выполнения работ - не более 9 месяцев.
В задачи исполнителя входит переработка осадка сточных вод в объеме 209 169 куб. м, переработка хранящейся в накопителе золы от сжигания осадка в объеме 34 724 куб. м, откачка жидкости, образовавшейся в процессе переработки.

источник: Зоя Шпанько