Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Аршавин просит Полтавченко не сносить жилой дом на ул. Горной, 22

Аршавин просит Полтавченко не сносить жилой дом на ул. Горной, 22 Аршавин просит Полтавченко не сносить жилой дом на ул. Горной, 22
Аршавин просит Полтавченко не сносить жилой дом на ул. Горной, 22

Футболист «Зенита» Андрей Аршавин попросил врио губернатора Георгия Полтавченко не сносить дом на улице Горной, 22 в комплексе «Никитинская усадьба».

Отметим, спортсмен сам владеет недвижимостью в этом комплексе (квартирой  площадью 378 кв.м. в малоэтажном комплексе «Никитинская усадьба», который расположен на Горной улице, 19, корпус 1, литера А).

Он  и ранее принимал участие в акциях жителей, направленных на отмену решения городских властей снести дом, как объект незаконного строительства.

Напомним, решение суда о сносе здания было принято в июле прошлого года. Застройщик подал апелляцию, но дело проиграл. Дом находится в реестре объектов, построенных без разрешительной документации Службы госстройнадзора по Петербургу.

Теперь Андрей Аршавин принял участие в сборе подписей под обращением жильцов дома на Горной, 22  к  Полтавченко.

 «Я с большой надеждой обращаюсь к Вам, Георгий Сергеевич. В этой истории не все так однозначно, как выглядит на первый взгляд. Думаю, что Вам небезразличны души петербуржцев. Затронута судьба, как минимум, 65 семей и 200 – 250 человек. Среди них есть пожилые люди, дети…  Для многих из них это единственное жилье, и после сноса они могут оказаться на улице», – сказал Аршавин, обращаясь к Полтавченко через журналистов, освещавших проведение акции. Он добавил, что напишет врио губернатора письмо с изложением той же просьбы.

источник: АСН-инфо

Въезд в центр Петербурга может стать платным

Въезд в центр Петербурга может стать платным Въезд в центр Петербурга может стать платным
Въезд в центр Петербурга может стать платным

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко высказался за то, чтобы сделать платным въезд в центр города.

Сегодня директор Российского Этнографического музея Владимир Грусман попросил врио губернатора убрать автопарковку от фасада здания музея. Полтавченко в ответ сообщил, что с подобной проблемой сталкиваются и другие учреждения культуры. Он отметил, что «в любом случае нужно убрать машины от зданий, имеющих историческую ценность».

Кроме того, врио губернатора сообщил:  «В будущем планируем ввести платный въезд в центр города».

Напомним, Георгий Полтавченко впервые заговорил о взимании платы за въезд в центр еще в 2011 году, когда только вступил в должность. Тога речь шла о том, что освобождены от такой платы будут жители центра и общественный транспорт.

источник: АСН-инфо