Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

К 1 сентября в Петербурге введено в эксплуатацию 1 873 342,2 кв. м жилья

Комитет по строительству правительства Петербурга обнародовал статистические показатели деятельности в сфере строительства по состоянию на начало сентября текущего года.

Из отчета следует, что за восемь месяцев 2014 года в Петербурге введено в эксплуатацию 1 873 342,2 кв. метра жилья – это 946 домов на 31 740 квартир, в том числе дома ИЖС.

Лидирует по вводу жилья по-прежнему Невский район, здесь построено  266 238 кв.м. жилья. На втором месте Приморский район (237 409,6 кв. м.), замыкает тройку лучших Пушкинский район (224 703 кв.м.).

Третий месяц подряд тройка лидеров в сфере индивидуального строительства остается неизменной: Пушкинский район (37 465,8 кв. метров), Курортный район (35 520,5 кв. метров), Приморский район (19 766,2 кв. метра). 

источник: АСН-инфо

«Архэнерго» закуплено девять мобильных электростанций

Девять новых дизельных генераторов закуплены ОАО «Архэнерго» для предотвращения чрезвычайных ситуаций на электросетях, сообщает пресс-служба компании.

В сообщении уточняется, что мобильные генераторы используются в качестве резервного источника подачи электроэнергии для социально-значимых объектов, предприятий промышленного и социально-бытового назначения, жилищно-коммунального хозяйства в период внеплановых отключений централизованного электроснабжения из-за неполадок в сети.

В сентябре оборудование должно поступить на производственные базы «Архэнерго» в Архангельске, Котласе, Вельске и Плесецке. Дизельные генераторы при необходимости могут быть отправлены в любой населенный пункт Архангельской области и даже за ее пределы для помощи соседним филиалам МРСК Северо-Запада.

На данный момент в распоряжении «Архэнерго» имеется три резервных источника электроснабжения – один генератор мощностью 400 кВт в Архангельске, еще один мощностью 100 кВт в Коноше и один на 60 кВт в селе Верхняя Тойма.

Кроме того, в распоряжении энергетиков находятся 11 генераторов малой мощности до 30 кВт.  Пополнение резерва оборудования ещё девятью мобильными электростанциями особенно актуально в преддверии зимних максимумов нагрузок. 

источник: АСН-инфо