Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Демонтируют ТК «Русь» на Гражданском проспекте

В Калининском районе Петербурга сносят торговый центр, договор аренды с владельцами которого был расторгнут КУГИ в 2012 году.

Демонтажными работами занимается структура, подведомственная  комитету по управлению городским имуществом - Центр повышения эффективности использования государственного имущества (ЦПЭИГИ). Сносить строение будут около 7 дней.

Место работ по сносу торгового комплекса огорожено, охраняется силами правопорядка во избежание конфликтных ситуаций.

ТК «Русь» занимает участок площадью 600 кв. м на пересечении проспектов Науки и Гражданского. Его до 2012 года арендовало ООО «Русский стиль». В 2012 году КУГИ  расторг договор аренды. А «Русский стиль» перепродал павильон ООО «Восток». Но Арбитражный суд  обязал  именно «Русский стиль» демонтировать торговое здание.

В июле соответствующее распоряжение поступило из КУГИ в ЦПЭИГИ.

источник: АСН-инфо

С "Санкт-Петербургской горно-геологической компании" взыскивают 43 млн рублей

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению иск ООО «Строительно-дорожные машины» к ООО «Санкт-Петербургская горно-геологическая компания». В его рамках компания - истец требует включить в реестр кредиторов ответчика сумму в 43 млн рублей. Рассмотрение иска назначено на 22 сентября.

Отметим, что "Санкт-Петербургская горно-геологическая компания" сама решила стать банкротом. Иск о несостоятельности в арбитраж был направлен в мае текущего года. Организация активно работала на Дальнем Востоке страны. За последние несколько месяцев к компании из Петербурга дальневосточные организации подали несколько исков. Кроме того, в начале текущего года прокуратура Хабаровского края возбудила дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ - эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию.


 

источник: АСН-инфо