Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ГУП «ТЭК СПб» готовится к подаче отопления

В ГУП «ТЭК СПб» сообщили, что с 3 по 19 сентября предприятие  проведет опробование систем теплоснабжения петербургских домов в  зоне ответственности предприятия.

Как уточняется в сообщении пресс-службы компании, программой проведения опробования предусмотрено кратковременное включение насосного оборудования котельных и ЦТП в режим «зимних» гидравлических параметров, замена консерванта и постановка всей системы теплоснабжения под давление. Циркуляция теплоносителя в период опробования осуществляется без подключения систем теплопотребления зданий.

Включение в режим циркуляции систем теплопотребления производится после выхода распоряжения комитета по энергетике и инженерному обеспечению о периодическом протапливании и подтверждения потребителями тепловой энергии готовности систем теплопотребления к приему теплоносителя.

источник: АСН-инфо

В Петербурге введены в строй две новые подстанции

Сегодня в Шушарах введены в строй две новые подстанции – «Пулковская» на 330 кВ ОАО ФСК ЕЭС  и «ДК Порт» на 110 кВ ОАО Санкт-Петербургские электрические сети.

В церемонии открытия объектов приняли участие первые лица города и руководители энергетических компаний.

Подстанция  «Пулковская» обеспечит электроэнергией  аэропорт Пулково, а также станет главным источником энергии для нового конгрессно-выставочного центра «Экспофорум». Предполагается, что именно он примет ПМЭФ в 2015 году.

Кроме того, ввод этой подстанции повысит  надежность электроснабжения Московского района и даст мощности, необходимые для строительства города-спутника «Южный» в Пушкинском районе.

 «Это значит, что появится новое жилье и новые предприятия. Несколько лет назад счет подобного рода объектов велся на единицы.  Это значит, что сегодня в десятки раз увеличилась надежность энергоснабжения города», - сказал врио  губернатора Георгий Полтавченко в ходе церемонии открытия.

Он подчеркнул, что согласно  Стратегии развития Петербурга до 2030 года,  до 2016 года должны быть построены 33 головных источника питания (17 из них уже введены в строй). Кроме того, в ближайшие 2 года планируется построить 10 подстанций на 110 киловольт и 2 подстанции на 330 киловольт.  На следующем этапе – до 2025 года будут построены еще 46 подстанций. 

источник: АСН-инфо