Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

"ЭнергоСтройМонтаж" выплатит 17,3 млн рублей задолженности по аренде котельной

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Энергобаланс» к ООО "ЭнергоСтройМонтаж". В его рамках компания-истец требовала от ответчика выплаты 15 млн рублей основного долга и 2,3 млн рублей накопленных процентов.

В судебных документах сообщается, что в декабре 2011 года «Энергобаланс» передал в аренду компании "ЭнергоСтройМонтаж" котельную в городе Луга. Арендную плату установил на уровне 1, 49 млн рублей в месяц. С января по май 2012 года оплат не вносилась, в связи с чем и был подан иск в суд. Ответчик заявленные требования по существу и размеру не оспорил. При таких обстоятельствах, подчеркивается в судебном акте, иск подлежит удовлетворению в полном объеме.


 

источник: АСН-инфо

Программа «Жилье для Российской семьи» может быть адаптирована

Минстрой России рассмотрит возможность сокращения минимального объема строительства жилья в каждом отдельном проекте в рамках программы «Жилье для российской семьи», заявил сегодня заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Плутник.

Согласно действующему постановлению правительства РФ, минимальный объем строительства жилья эконом-класса в каждом отдельном проекте в рамках программы составляет 25 тыс кв. м жилья. Только при соблюдении данного условия действует механизм выкупа инженерной инфраструктуры у застройщика за счет выпуска облигаций с залоговым обеспечением, который позволит компенсировать застройщику затраты на строительство инженерных сетей до 4 тыс  рублей  за квадратный метр.

Однако представители субъектов ДФО в ходе совещания отметили, что специфика регионов не позволяет реализовывать столь крупные проекты. Для них оптимальный объем строительства жилья в рамках одного проекта составляет порядка 5-10 тыс. кв. м жилья.

В ответ Александр Плутник пообещал, что Минстрой рассмотрит возможность сокращения минимального объема строительства жилья в проекте.

Напомним, по программе «Жилье для российской семьи» до конца 201 года предстоит построить 25 млн  кв. м.  жилья эконом-класса, дополнительно к ранее запланированным объемам ввода жилой недвижимости. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой.  Такое жилье будет продаваться по зафиксированной на аукционах цене: не более 80% рыночной стоимости 1 кв. м, но не выше 30 тыс  рублей  за кв. м.

На данный момент уже 53 субъекта РФ подписали соглашения и вступили в программу. Всего согласно приказу Минстроя России от 3.09.2014 г. в перечень субъектов РФ, на территории которых будет реализовываться программа, вошли 65 регионов.

источник: АСН-инфо