Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Новгородской области выдано 305 льготных ипотечных кредитов

С начала года по программе «Ипотечное жилищное кредитование в Новгородской области» выдано 305 кредитов, сообщила пресс-служба правительства региона.

Сумма кредитов, выданных за 8 месяцев текущего года в рамках программы «Ипотечное жилищное кредитование в Новгородской области» составила 446,7 млн  рублей, уточняется в сообщении.

 Социальные выплаты на первоначальный взнос  или погашение ипотечного кредита в размере 30 или 35% от стоимости квартиры  предоставлены 47 семьям  на сумму 32,1 млн  рублей. Еще 102 семьи получили выплаты  в связи с рождением (усыновлением ) ребенка в размере 5% от стоимости квартиры. Кроме того 76 молодых семей получили социальны  по программе «Обеспечение жильем молодых семей»,  из них 17 – использовали средства на строительство  индивидуальных домов.

По программе  «Ипотечное жилищное кредитование молодых учителей общеобразовательных учреждений Новгородской области на 2012-2013 годы»  субсидии перечислены 19 молодым педагогам.

источник: АСН-инфо

На стройке в Петроградском районе нашли нелегалов

Прокуратура Петроградского района возбудила 2 дела об административном правонарушении в отношении заместителя генерального директора ООО «СевЗапСтрой» в связи с нарушениями миграционного законодательства, сообщила пресс-служба надзорного ведомства Петербурга.

В ходе совместного рейда с сотрудниками УФМС сотрудники прокуратуры побывали на объекте строительства на улице Ждановской, 45 в Петроградском районе.

Установлено, что на данном объекте трудятся  работники ООО «СевЗапСтрой», являющиеся гражданами Таджикистана, при отсутствии у них разрешений на работу, оформленных в соответствии с действующим законодательством.

По данным фактам прокуратурой района внесено представление, в отношении заместителя генерального директора ООО «СевЗапСтрой» Александра Тараторина возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 18.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства).

Материалы проверки направлены для рассмотрения в отдел УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской область в Петроградском районе. 

источник: АСН-инфо