Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Подсветка Зенит-Арены оценивается в полмиллиарда рублей

Художественная подсветка футбольного стадиона, строящегося на Крестовском острове, обойдется в 448,2 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзаказа. Заказчик - СПб ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса". Заявки принимаются до 30 сентября, рассматриваются и оцениваются 3 октября 2014 года.
Полное наименование договора – «Строительство устройств художественной подсветки зданий и сооружений: "художественная подсветка и наружное освещение стадиона на Крестовском острове" в 2014-2015 годах для нужд Санкт-Петербурга». Предмет контракта расположен в Петроградском районе на Крестовском острове. Проектировщик - СПб ГУП "Ленгипроижпроект".
Проектной документацией предусмотрена архитектурно-художественная подсветка цветодинамическая, управляемая компьютером и статическая белая. Управлять процессами будет автоматизированная система типа "Рассвет". Запланированы три основных режима: "Праздник" с полным включением всех светильников, "Вечер" - и "Ночь" – с частичным. Конечный срок выполнения и сдачи работ - не позднее 31 октября 2015 года.

источник: Зоя Шпанько

Приморский парк Победы благоустроят за 64 млн рублей

Восстановление благоустройства в Приморском парке Победы обойдется в 64,5 млн рублей. Такова стартовая цена конкурса, заказчиком которого выступает ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети». Прием заявок продлится до 26 сентября, итоги подведут 6 октября 2014 года. Работы следует завершить не позднее 30 ноября 2014 года.
В обязательства подрядчика входит восстановление благоустройства в Приморском парке Победы до Рюхиной улицы на Крестовском острове, Батарейная дорога. Как следует из документации, опубликованной на сайте госзаказа, исполнителю надлежит восстановить асфальтовое покрытие дорог на всю их ширину, дорожки, проезды, газоны с дерновыми бровками.
Все работы следует вести с фотофиксацией под контролем КГИОП. Проектная организация должна иметь лицензию на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия.

источник: Зоя Шпанько