Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Дочку» «Петротреста» хотят обанкротить

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ЗАО "Фирма. "ПЕТРОТРЕСТ-УПТК". Признать финансово несостоятельной дочернюю организацию холдинга «Петротрест» требует компания–производитель бетона «Луябетон». Дата рассмотрения искового заявления пока не назначена.

В марте текущего года «Луябетон» пытался взыскать с «ПЕТРОТРЕСТ-УПТК» 2,7 млн рублей долга по оплате  продукции. Суд исковые требования удовлетворил. Вероятнее всего, до настоящего времени ответчик не выполнил судебное предписание, в связи с ч ем и был подан иск о банкротстве.



 

источник: АСН-инфо

Первый дискаунтер Петербурга построят к декабрю

В конце декабря строительство первого петербургского дискаунтера  (магазина с широким ассортиментом товаров по оптовым ценам) "Биг Бокс" на Шафировском проспекте будет завершено, сообщили в комитете по инвестициям правительства Петербурга.

"Завершить строительно-монтажные работы на участке "Биг Бокс" на Шафировском проспекте, а также получить разрешение на ввод в эксплуатацию планируется 20 декабря 2014 года. Второй объект сети дискаунтеров будет возведен в Московском районе недалеко от аэропорта "Пулково" – инвестор уже получил разрешение на строительство и согласования ведомств, курирующих безопасность полетов. Проводятся работы по планировке территории и выборке грунта для сооружения фундамента", - сообщила председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Добавим, в настоящее время возведен фундамент и на 90% смонтирован каркас здания дискаунтера. Также проложено 75% инженерных сетей на территории участка. Строители приступили к монтажу стен и кровельным работам, которые на сегодняшний день выполнены на 5%. Параллельно идет благоустройство прилегающей территории.

Напомним, проекту строительства  сети дискаунтеров "Биг Бокс" был присвоен статус стратегического проекта Петербурга. Общий объем инвестиций в десять комплексов, которые построят за три года, составит 12 млрд рублей.

источник: АСН-инфо