Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

За выходные в Петербурге нашли 3 боеприпаса военных времен

За выходные в Петербурге нашли 3 боеприпаса военных времен За выходные в Петербурге нашли 3 боеприпаса военных времен
За выходные в Петербурге нашли 3 боеприпаса военных времен

В Санкт-Петербурге в минувшие выходные было обнаружено несколько снарядов времен ВОВ, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

По данным спасателей, в субботу вечером при производстве земляных работ на Кузьминском кладбище в Пушкинском  районе города  были найдены два артиллерийских снаряда калибром 152 мм и 75 мм. Их вывезли специалисты для дальнейшей утилизации.

На следующее утро,  в воскресенье в Кировском районе на острове Малый Резвый также нашли боеприпас военных времен - артиллерийский снаряд калибром 122 мм. Его утилизацией занимался ОМОН.

В министерстве по чрезвычайным ситуациям подчеркивают, что старинные боеприпасы остаются очень опасными и при их обнаружении нужно немедленно сообщать спасателям, ничего самостоятельно не предпринимая. 

источник: АСН-инфо

«Теплосеть» тестирует новую технологию восстановления трубопроводов

ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» тестирует новейшую технологию восстановления трубопроводов с использованием рукавного покрытия, сообщила пресс-служба компании.

 В сообщении говорится, что этот метод  позволяет восстанавливать работоспособность трубопроводов диаметром от 100 мм до 1600 мм с рабочим давлением до 16 кгс/см2. В качестве опытного участка для проведения ремонтных работ выбрана тепломагистраль диаметром 500 мм, проходящая под Наличным мостом на Васильевском острове. Восстановление трубопровода производится без закрытия автомобильного движения на мосту.

Используемая технология эффективна при восстановлении трубопроводов, имеющих сквозные повреждения и частичные разрушения, позволяет защитить трубопровод от внутренней и внешней коррозии и абразивного износа. Поперечное сечение труб может быть круглым, прямоугольным, эллипсоидным или любым другим. Наличие на трубах стандартных поворотов не является препятствием для данной технологии. Рукавное покрытие, выворачиваясь, проходит углы поворотов трубопровода без вскрытия, что исключает производство земляных работ в местах поворотов.

При ремонте трубопроводов методом рукавного покрытия образуется система «труба в трубе», при которой внутри трубопровода формируется полимерная труба с толщиной стенки от 4 мм до 20 мм (в зависимости от диаметра трубопровода), плотно прижатая к внутренней поверхности основной трубы. Рукавное покрытие является самостоятельной конструкцией и не требует адгезии к внутренней поверхности трубопровода. 

источник: АСН-инфо