Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Введен участок реконструкции трассы Р-21 «Кола» в Лоухском районе

Сегодня, 8 сентября состоялся  ввод в эксплуатацию последнего VI пускового комплекса км 1009 - км 1021 реконструкции автомобильной дороги Р-21 «Кола» в Лоухском районе Республики Карелия, сообщила пресс-служба правительства субъекта РФ.

Вводом в эксплуатацию 12 км автомобильной дороги завершается реконструкция участка трассы, начинающегося от пересечения автодороги Р-21 «Кола» с автодорогой А-136 «Лоухи-Суоперя» и проходящего на север до границы с Мурманской областью, общей протяженностью 62 км. Начиная с 2001 года были сданы 5 пусковых комплексов в 2003, 2005, 2007, 2011, 2012 и 2013 годах. Реконструкция участков велась с севера, от границы с Мурманской областью.

Данный участок автомобильной дороги на севере Карелии - один из последних участков трассы Р-21 «Кола», находившихся в неудовлетворительном состоянии. С завершением реконструкции значительно улучшились технико-эксплуатационные характеристики данного участка федеральной автомобильной дороги: на всем участке автомобильная дорога расширена и переведена с IV на III техническую категорию. Увеличилась пропускная способность дороги и повышен уровень безопасности движения автотранспорта. Кроме того, улучшилась экологическая обстановка окружающих территорий: в рамках природоохранных мероприятий установлены локальные очистные сооружения для очистки воды.

источник: АСН-инфо

Для энергоснабжения Крестовского острова требуется 39 млн рублей

Строительство объектов энергоснабжения Крестовского острова обойдется в 39,1 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, уведомление о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети». Прием заявок продлится до 26 сентября, итоги подведут 6 октября 2014 года. На работы отведено 16 недель.
Полный титул договора – «Выполнение комплекса работ «под ключ» на объектах: реконструкция 4 КЛ 10 кВ от ПС 357 «Крестовская» до границ стадиона им. Кирова; реконструкция 2 КЛ 10 кВ от БКТП «Гребная база» до границ стадиона; строительство 6 КЛ 10 кВ для электроснабжения футбольного стадиона в западной части Крестовского острова».

источник: Зоя Шпанько