Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

"Юго-Западная ТЭЦ" ищет подрядчика работ по устройству тепловой изоляции

ОАО "Юго-Западная ТЭЦ" Петербурга объявило о конкурсе по выбору подрядчика работ по устройству тепловой изоляции оборудования и трубопроводов. Согласно техническому заданию, данные работы  должны пройти на пусковом комплексе, в рамках второй очереди строительства Юго-Западной теплоэлектроцентрали.

Максимальная цена контракта составляет 77 млн рублей. Заявки на конкурс принимаются до 29 сентября. Выберут победителя 1 октября. Сроки проведения работ определены в период с октября 2014-го по май 2015 года. Гарантийный период на работы утвержден на срок  не менее 24х месяцев с даты подписания акта приемочной  комиссии.


 

источник: АСН-инфо

Минстрой: Частные инвестиции помогут улучшить водоснабжение

Сегодня на конференции «Проектирование систем инженерного обеспечения современного города» в Москве заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Чибис заявил, что улучшить водоснабжение населения планируется за счет частных инвестиций.

 «Водоснабжение и водоотведение - стратегическая отрасль ЖКХ. Частные инвестиции в нее за 2013 год составили 60 млрд  рублей», - сообщил Андрей Чибис.

Для повышения качества водоснабжения и увеличения объема инвестиций Минстроем разработан и принят набор мер: закреплен переход на долгосрочные тарифы, гарантирована предпринимательская прибыль в размере 5%, усовершенствовано концессионное законодательство.

Именно частные инвестиции, по словам замминистра, позволят достичь стратегической цели - обеспечить к 2020 году 90% населения чистой водой. «Всего в стране уже 402 концессии, из них в сфере водоснабжения и водоотведения - 164, 8 заключено в 2014 году», - отметил Чибис. За прошлый год инвестиции в сферу ЖКХ выросли на 6 % и составили 309 млрд рублей.

источник: АСН-инфо