Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Реконструкция ОКБ «Электроавтоматика» оценена в 142 млн рублей

Реконструкция производственных мощностей ФГУП ОКБ «Электроавтоматика» оценена в 142 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - ФГУП «Санкт-Петербургское опытно-конструкторское бюро «Электроавтоматика» имени П.А. Ефимова». Заявки принимаются до 29 сентября, итоги подведут 6 октября 2014 года.
Полный титул договора - «Реконструкция и техническое перевооружение производственных мощностей» ФГУП «Санкт-Петербургское опытно-конструкторское бюро «Электроавтоматика» имени П.А. Ефимова» в рамках Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 годы». Срок окончания работ - не позднее 25 декабря 2014 года.
Как следует из техзадания, основная цель реконструкции - увеличение энерголимитов. В то же время из-за отсутствия технической возможности, увеличение лимитов по линии «Ленэнерго» невозможно. Исходя из этого, в 2014 году предусматривается приобретение 2 теплоэлектростанций в открытом исполнении. В задачи подрядчика входит выполнение необходимого комплекса строительно-монтажных и пусконаладочных работ.
ФГУП «Санкт-Петербургское ОКБ «Электроавтоматика» является составной частью авиационной инфраструктуры. Основные направления деятельности - разработка и проектирование, производство и испытание образцов авиационных систем и их тренажеров, систем и комплексов вооружений, средств ПВО, обеспечивающих выполнение задач навигации, управления полетом, обнаружения, прицеливания, наведения и целеуказания, изготовление на договорной основе опытных образцов и установочных партий отдельных изделий в интересах ракетно-космической отрасли.

источник: Зоя Шпанько

В ГосДуме обсудят состояние и перспективы проектной деятельности в РФ

В конце сентября  в Государственной Думе состоится заседание «круглого стола» по теме «Проектная (инжиниринговая) деятельность в РФ. Состояние и перспективы», сообщила пресс-служба парламента.

В прошлом году правительство РФ утвердило план мероприятий  в области инжиниринга и промышленного дизайна, после чего началась реализация подпрограммы «Развитие инжиниринговой деятельности и промышленного дизайна».

Между тем, законодательные регуляторы проектной (инжиниринговой) деятельности отсутствуют и часть мероприятий, закрепленных в подпрограмме, имеет инновационную направленность. В этой связи, меняется подход в контрактовании при проектировании объектов, вводятся новые понятия. Остается неясным механизм внедрения инноваций в проектировании и строительстве и то, каким должен быть современный подход к проектированию. Эти вопросы будут обсуждаться в рамках заседания в Государственной Думе.

Мероприятие организовано комиссией по информационной поддержке инновационной деятельности и по совершенствованию законодательства, направленного на привлечение инвестиций в инновационный сектор экономики рабочей группы при председателе ГД ФС РФ по законодательным инициативам в сфере инновационной политики.

К участию приглашены Председатель Комитета ГД по земельным отношениям и строительству А.Ю. Русских, Председатель Комитета ГД по энергетике И.Д. Грачев, Заместитель председателя Комитета ГД по промышленности Н.И. Сапожников, члены Совета Федерации, представители РСПП и профильных отраслевых объединений. 

источник: АСН-инфо