Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Въезд в Кронштадт благоустроят за 24 млн рублей

Подведены итоги аукциона на благоустройство территории при въезде в историческую часть Кронштадта. Победу одержала компания «Глобус» с ценой в 24,8 млн рублей против стартовых 32,9 млн рублей. Также на право заключения контракта претендовало еще 7 организаций. Заказчик - администрация Кронштадтского района. Все работы следует завершить до 15 ноября 2014 года.
Предмет контракта расположен северо-восточнее дома 3 по Кронштадтскому шоссе, между северным Ботардо и шоссе и в настоящее время представляет открытую площадь с асфальтовым  покрытием. Планировочное решение у данной территории отсутствует. Вдоль крепостного рва (Кронверкского канала) сохранились единичные ивы из рядовой посадки. В настоящее время в рамках действующего контракта здесь идут работы по установке стелы «Кронштадт – город воинской славы». В обязательства исполнителя входит восстановление благоустройства территории с устройством партерного сада, планировки, газонов и дорог, освещение территории.
Ботардо - заградительная плотина с оградой, отделяющая крепостной ров от акватории залива. Северное ботардо с капониром в Кронштадте построено в 1836-1839 годах.

источник: Зоя Шпанько

Реконструкция ОКБ «Электроавтоматика» оценена в 142 млн рублей

Реконструкция производственных мощностей ФГУП ОКБ «Электроавтоматика» оценена в 142 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - ФГУП «Санкт-Петербургское опытно-конструкторское бюро «Электроавтоматика» имени П.А. Ефимова». Заявки принимаются до 29 сентября, итоги подведут 6 октября 2014 года.
Полный титул договора - «Реконструкция и техническое перевооружение производственных мощностей» ФГУП «Санкт-Петербургское опытно-конструкторское бюро «Электроавтоматика» имени П.А. Ефимова» в рамках Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 годы». Срок окончания работ - не позднее 25 декабря 2014 года.
Как следует из техзадания, основная цель реконструкции - увеличение энерголимитов. В то же время из-за отсутствия технической возможности, увеличение лимитов по линии «Ленэнерго» невозможно. Исходя из этого, в 2014 году предусматривается приобретение 2 теплоэлектростанций в открытом исполнении. В задачи подрядчика входит выполнение необходимого комплекса строительно-монтажных и пусконаладочных работ.
ФГУП «Санкт-Петербургское ОКБ «Электроавтоматика» является составной частью авиационной инфраструктуры. Основные направления деятельности - разработка и проектирование, производство и испытание образцов авиационных систем и их тренажеров, систем и комплексов вооружений, средств ПВО, обеспечивающих выполнение задач навигации, управления полетом, обнаружения, прицеливания, наведения и целеуказания, изготовление на договорной основе опытных образцов и установочных партий отдельных изделий в интересах ракетно-космической отрасли.

источник: Зоя Шпанько