Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Тосненская прокуратура требует жилье для сирот

Тосненская городская прокуратура через суд требует обеспечить жильем детей-сирот, сообщила пресс-служба надзорного органа Ленобласти.

Прокуратура провела проверку по обращениям о соблюдении жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В результате было установлено, что заявители, 1991 года рождения, имеют статус детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Жилые помещения, в которых они проживают, в настоящее время признаны непригодными для проживания, аварийными.

В соответствии с законодательством,  обязанность по предоставлению благоустроенного жилого помещения по договорам найма специализированных жилых помещений возложена на администрацию МО Тосненский район Ленинградской области и комитет общего и профессионального образования Ленинградской области.

Прокурором в защиту сирот направлено 2 исковых заявления в суд об обязании администрации МО Тосненский район Ленинградской области и Комитета общего и профессионального образования Ленинградской области предоставить заявителям вне очереди благоустроенное жилое помещение по установленным жилищным законодательствам нормам, по договору найма специализированного жилого помещения.

источник: АСН-инфо

Ремонтировать стенку набережной Фонтанки будет ООО «Геоизол»

Капитальный ремонт стенки набережной Фонтанки от дома №6 до Прачечного моста выполнит компания «Геоизол». Организация стала единственным участником запроса предложений, объявленного Дирекцией транспортного строительства в конце августа (АСН-инфо, 29.08.2014).
В соответствии с законодательством процедура признана несостоявшейся, а контракт будет заключен с единственным участником. Цена, предложенная претендентом, составила 208,8 млн рублей в сравнении со стартовыми 219,1 млн рублей.
В обязательства исполнителя входит ремонт и реставрация гранитной облицовки, металлодекора, при необходимости - перекладка инженерных сетей. Окончание всех работ запланировано на 20 декабря 2015 года.

источник: Зоя Шпанько