Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Переселенцам из аварийного фонда дали непригодное жилье

Прокуратура Красногвардейского района совместно со специалистами Государственной жилищной инспекции выяснила, что граждан переселили из аварийного жилья в непригодное.

Как сообщила пресс-служба надзорного ведомства, требования закона были нарушены государственным казенным учреждением «Жилищное агентство Красногвардейского района Санкт-Петербурга».

В ходе проверки установлено, что в связи с расселением дома 12 корп. 6 по шоссе Революции, признанного в 2011 году аварийным и подлежащим сносу, жителям дома по договору социального найма предоставлена двухкомнатная квартира в доме 35 корп. 1 по Большеохтинскому пр. Однако новое жилье оказалось не лучше прежнего. Там не проведен ремонт, на стенах и потолках нарушен окрасочный слой, имеются трещины, трубопроводы коррозированы, электропроводка по всей площади квартиры старая, провода не закреплены, сантехника и газовая колонка в неработающем состоянии, межкомнатные двери деформированы, напольное покрытие находится в изношенном состоянии, на балконе нарушена цементная стяжка, имеются провалы, трещины и сколы.

В результате граждане вынуждены оставаться в своем старом жилище.

Прокурор обратился в Красногвардейский районный суд с исковым заявлением об обязании СПб ГКУ «Жилищное агентство Красногвардейского района Санкт-Петербурга» осуществить текущий ремонт в квартире дома 35 корп. 1 по Большеохтинскому пр. и привести жилое помещение в состояние, отвечающее требованиям действующего законодательства.

источник: АСН-инфо

Петербургский офис JLL возглавил Андрей Амосов

Петербургский офис JLL возглавил Андрей Амосов Петербургский офис JLL возглавил Андрей Амосов
Петербургский офис JLL возглавил Андрей Амосов

Компания JLL объявила о том, что новым руководителем офиса в Санкт-Петербурге назначен Андрей Амосов.

Как рассказали в пресс-службе компании, Андрей Амосов обладает 13-летним профессиональным опытом и отличной репутацией в деловой среде. Последние восемь лет он работал в сегменте коммерческой недвижимости и логистики. В том числе в период с 2007 по 2009 годы Андрей руководил департаментом складской и индустриальной недвижимости JLL в Санкт-Петербурге.

Андрей вновь присоединился к команде JLL после успешной карьеры в компании Raven Russia, где он работал на протяжении последних пяти лет. В Raven Russia в его обязанности входило поддержание и укрепление деловых отношений с ключевыми клиентами и партнерами, а также сдача в аренду проектов компании. Андрей принимал непосредственное участие в реализации крупнейших логистических парков Raven Russia, таких как «Шушары» и «Пулково».

источник: АСН-инфо