Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Новгородской области построили новый корпус птицефабрики

В Новгородской области построен новый корпус птицефабрики ЗАО «Гвардеец», сообщила пресс-служба регионального правительства.
Птицефабрика «Гвардеец» построена и введена в эксплуатацию в 1963 году на базе совхоза «Гвардеец», организованного в 1954 году.  В эксплуатацию введен в строй после реконструкции птичник № 3 для содержания молодняка птицы.
Сметная стоимость работ по реконструкции корпуса составила  28,5 млн рублей. Ввод новых высокотехнологичных мощностей позволит предприятию увеличить поголовье кур-несушек на 161 тыс. голов, поголовье молодняка на 80 тыс. голов, увеличится яйценоскость кур – несушек на 6,9 %.

источник: АСН-инфо

Михаил Мень: От конкуренции зависят цена и качество жилья

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень накануне  принял участие в открытии VIII Международного инвестиционного форума PROEstate в Москве. В ходе своего выступления он отметил, строительство жилья является индикатором того, как развивается строительная отрасль в стране.

«Мы с тревогой смотрели на этот сложный 2014 год, но результаты первого полугодия говорят о том, что увеличение объемов строительства жилья продолжается, и в первом полугодии рост составил порядка 30% по сравнению с прошлым годом. Мы рассчитываем, что год завершится с весьма позитивным результатом по вводу жилья», - заявил глава Минстроя.

Кроме того, министр сказал, что цена и качество возводимого в стране жилья напрямую зависят от конкуренции в строительной сфере.

«В нашу отрасль нужно привлекать иностранные компании – это международная практика. Чем выше конкуренция, тем лучше. От конкуренции в отрасли зависит и цена квадратного метра, и качество жилья», - подчеркнул Михаил Мень.

источник: АСН-инфо