Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Открылся после ремонта Сад Театра юных зрителей

Сегодня, 9 сентября торжественно открылся после капитального ремонта Сад Театра юных зрителей в Адмиралтейском районе Петербурга.

Капитальный ремонт Сада Театра юных зрителей проведен комитетом по благоустройству Санкт-Петербурга в рамках адресной программы ремонта зеленых насаждений общего пользования.

В  ходе капремонта в саду было высажено 118 деревьев и 6389 кустарников. В саду создана единая планировка, ограждена территория со стороны улицы Марата, произведено декоративное мощение эспланады от Пионерской площади к зданию ТЮЗа, ремонт лестниц и подпорных стенок. 

Смольный потратил на эти работы более 83 млн рублей, сообщили в пресс-службе городского правительства.

Однако реконструкция сада будет продолжена, в следующем году планируется завершить ансамбль главной аллеи и площади перед театром. В саду будут обустроены специальные игровые площадки для детей с ограниченными физическими возможностями. 

источник: АСН-инфо

Место для нового музея блокады Ленинграда определят к декабрю

Место под создание нового музейного комплекса, посвященного блокаде Ленинграда в Петербурге, найдут к декабрю. При этом Смольный намерен сохранить существующий музей в Соляном переулке.

Сегодня на очередном заседании правительства Петербурга вице-губернатор Василий Кичеджи сообщил об обещании министра культуры РФ Владимира Мединского обеспечить значительную часть финансирования работ по строительству нового музея блокады  Ленинграда из средств бюджета министерства.

По словам Кичеджи, глава Минкультуры выразил готовность помогать создавать музейно-мемориальный комплекс на всех этапах – от разработки концепции до строительства.

В свою очередь врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко поручил определиться с местом расположения и концепцией новой музейной площадки до конца декабря, так как в 2015 году планируется уже приступить к проектированию и строительству здания.

Полтавченко  добавил, что город намерен непременно сохранить экспозицию в здании ныне действующего Музея обороны и блокады Ленинграда.

источник: АСН-инфо