Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На стройке ЖК «Силы природы» работали нелегальные мигранты

Всеволожская городская  прокуратура отреагировала на публикации в СМИ и совместно  с сотрудниками миграционной службы провела проверку соблюдения миграционного законодательства на территории жилого комплекса «Силы природы», сообщила пресс-служба надзорного органа Ленинградской области.

Упомянутый жилой комплекс строится во Всеволожском  районе Ленобласти (МО «Муринское сельское поселение», полевая дорога поселок Бугры – деревня Лаврики).

Как следует из сообщения, на подрядную организацию ООО «Строй-Сила» на объекте работали 6 иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность без соответствующего разрешения. Решением суда все иностранцы признаны виновными в совершении административных правонарушений по ст. 18.10 КоАП РФ и ст. 18.8 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа с выдворением за пределы Российской Федерации.

В настоящее время прокуратурой решается вопрос о возбуждении административного дела  в отношении представителя ООО «Строй-Сила» за незаконное привлечение к труду иностранных граждан. 

источник: АСН-инфо

Проекты петербургских девелоперов стали победителями национального этапа конкурса FIABCI

На форуме PROEstate-2014 состоялась церемония награждения победителей национального этапа Всемирного конкурса FIABCI Prix d'Excellence «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости».

В этом году на конкурс были заявлены 90 проектов из 20 городов России, в том числе из Петербурга, Москвы, Анапы, Иркутска, Сочи, Екатеринбурга и др. Все представленные на конкурс проекты впервые получили оценку по новому профессиональному стандарту в области энергоэффективности и экологичности - «GREEN ZOOM», разработанному РГУД.

В номинации «Энергоэффективность» первое место занял жилой экокомплекс «Триумф Парк» компании Mirland Development Corporation, реализуемый в Петербурге. «Триумф Парк» является первым в России жилым комплексом, получившим сертификат международного стандарта экологического строительства BREEAM. Второе место разделили московский проект Barkli Park корпорации «Баркли», а опять же два петербургских проекта - объект девелоперской компании «Леонтьевский Мыс» с одноименным названием и проект шведского строительного концерна NCC - ЖК «Шведская крона».

В номинации "Мастер-план" второе место занял проект преобразования и развития территории «Ручьи» ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» и опять же Леонтьевский Мыс. На первом месте - микрорайон "Европейский" ООО "Партнер-Инвест", реализуемый в Тюмени.

В номинации «Общественный сектор» второе место занял спортивный комплекс с бассейном и ледовой ареной в составе жилого комплекса «Новый Оккервиль» (ООО«Отделстрой»). Первое место получил приют для детей-сирот при Подворье Патриарха Московского и всея Руси Храмов Николо-Перервинского монастыря (Девелоперская компания «Сити-XXI век»).

В номинации «Жилая недвижимость (высотная)» на втором месте - жилой комплекс «Парадный квартал» компании «ЛСР. Недвижимость – Северо – Запад» и Barkli Park Корпорации «Баркли». Особого отличия удостоены - ЖК Триумф Парк и жилой комплекс «Подсолнухи» в составе миниполиса Строгинский (Девелоперская компания «Сити-XXI век»). На первом месте - московский МФК «Легенда Цветного» (Capital Group).

Победители российского этапа конкурса становятся участниками Международного конкурса FIABCI Prix d'Excellence Awards.

источник: Дарья Литвинова