Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Окстрой» выплатит ЖСК "Дом с мансардой" 41 млн рублей

Строительная компания «Окстрой» выплатит жилищно-строительному кооперативу "Дом с мансардой" 41 млн рублей. Такое решение принял арбитражный суд Петербурга и Ленобласти на основе иска ЖСК.

Согласно судебным материалам "Дом с мансардой" требовал от «Окстрой» выплаты 61 млн рублей как компенсации, в связи с задержкой застройщиком строительства дома по адресу ул. Большая Зеленина,6. Изначально по документам объект должен быть сдан в эксплуатацию в четвертом квартале 2009 года, фактически это произошло в августе прошлого года. Суд согласился с требованиями истца, но снизил претензионную сумму до 41 млн рублей.

Отметим, что компания «Окстрой» в мае 2011 года пода иск о собственном банкротстве. В настоящее время в ней продолжается конкурсное производство.



 

источник: АСН-инфо

В Великих Луках открылся центр подготовки лучников

Сегодня, 10 сентября  в  Великих Луках Псковской области  прошла торжественная церемония открытия спортивно-оздоровительного центра «Стрелец», сообщила пресс-служба областного правительства.

 В сообщении уточняется, что комплекс был построен и оснащен за счет средств ОАО «Газпром» при поддержке администрации региона.

На реализацию проекта по строительству центра по подготовке лучников в Великих Луках было направлено около  400 млн рублей внебюджетных средств. Общая площадь спортивного сооружения составляет 6,7 тыс  кв. метров. Новый спортивно-оздоровительный комплекс «Стрелец» предназначен как для проведения учебно-тренировочных занятий, так и для соревнований  по стрельбе из лука на международном уровне.

Врио губернатора  Псковской области Андрей Турчак подчеркнул, что работа по сооружению центра  была выполнена качественно и с опережением сроков.

источник: АСН-инфо