Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Проектирование и строительство сетей обойдутся «Водоканалу СПб» в 117 млн рублей

«Водоканал» ищет подрядчика для проектирования и строительства сетей. Начальная цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок – 117,7 млн рублей. Заказчик — филиал ГУП «Водоканал СПб» «Центр реализации инвестиционных программ». К участию приглашаются 16 организаций, прошедших предварительный квалификационный отбор.
Заявки принимаются до 1 октября, в тот же день будут вскрыты конверты. Рассмотрение заявок будет производиться в течение двадцати дней со дня вскрытия конвертов, подведение итогов займет 10 дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок. Окончание выполнения работ - 2 октября 2015 года.
Предмет договора – проектирование и строительство водопровода и канализации для ряда объектов в Петербурге. Фронты работ расположены в Усть-Славянке возле дома 32 по Советскому проспекту (жилой комплекс), на Сиреневом бульваре, Первомайском проспекте (НИИ), набережной Мартынова (яхт-клуб), улицах Кременчугской (отель), Туристской, Благодатной и Кибальчича. Окончание работ - 2 октября 2015года.

источник: Зоя Шпанько

«Окстрой» выплатит ЖСК "Дом с мансардой" 41 млн рублей

Строительная компания «Окстрой» выплатит жилищно-строительному кооперативу "Дом с мансардой" 41 млн рублей. Такое решение принял арбитражный суд Петербурга и Ленобласти на основе иска ЖСК.

Согласно судебным материалам "Дом с мансардой" требовал от «Окстрой» выплаты 61 млн рублей как компенсации, в связи с задержкой застройщиком строительства дома по адресу ул. Большая Зеленина,6. Изначально по документам объект должен быть сдан в эксплуатацию в четвертом квартале 2009 года, фактически это произошло в августе прошлого года. Суд согласился с требованиями истца, но снизил претензионную сумму до 41 млн рублей.

Отметим, что компания «Окстрой» в мае 2011 года пода иск о собственном банкротстве. В настоящее время в ней продолжается конкурсное производство.



 

источник: АСН-инфо