Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Киришах завершается строительство крытого катка

В Киришах завершается строительство крытого катка В Киришах завершается строительство крытого катка
В Киришах завершается строительство крытого катка

До конца 2015 года в Киришах будет завершено строительство крытого катка с искусственным льдом, ход строительных работ сегодня проинспектировал заместитель министра спорта РФ Павел Новиков, сообщила пресс-служба правительства Ленинградской области.

В сообщении уточняется, строительство объекта ведется по государственной программе «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области». Общая стоимость объекта составляет  301 млн рублей, в том числе ассигнования из федерального бюджета: 2014 год – 45 млн рублей; 2015 год  – 80 млн рублей.

 В настоящее время уже выполнены работы по устройству песчаной подушки под фундамент, вынесены инженерные сети. Выполнен монтаж металлоконструкций на 75%, установка фундаментных блоков стеновых осуществлена на 60%.

Первый вице-губернатор Ленинградской области Константин Патраев отметил, что подобные сооружения сейчас строятся в каждом районе области.

Отметим, что только за 2013-2014 годы за счет софинансирования из федерального центра (выделено 250 млн рублей) в регионе было начато строительство 6 больших спортивных комплексов. Также в этот же период регион за счет собственных средств строит еще 13 объектов. А в 2015 году на спортивные объекты Ленинградской области будет выделено 400 млн рублей из средств федерального бюджета.

источник: АСН-инфо

Василий Кичеджи потребовал срочно достроить соцобъекты

Вице-губернатор  Петербурга Василий Кичеджи сегодня, 10 сентября провел совещания по вопросам капитального ремонта и строительства объектов образования и физкультуры и спорта в Кировском районе, сообщила пресс-служба Смольного.

 На совещании отмечалось, что работа районной администрации по вводу в эксплуатацию детских садов и спортивных объектов. Так, на территории района имеются нефункционирующие здания детских садов.

Также в Кировском районе по адресу Канонерский остров, д.7 на спортивной площадке должна быть обустроена хоккейная коробка. Строительство площадки осуществляет ОАО «Западный скоростной диаметр» взамен хоккейной площадки, расположенной в зоне строительства автомагистрали (Канонерский остров, д.21). По окончании строительства площадка будет передана на баланс Центра физической культуры и спорта «Нарвская застава».

В ходе совещания Василий Кичеджи отметил, что местные власти не принимают вовремя решения и не выдают согласований, необходимых для ввода объектов. В итоге Кичеджи поручил главе администрации Кировского района рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности глав  отдела образования и отдела физической культуры и спорта.

Вице-губернатор  также поручил срочно представить информацию о сроках ввода в эксплуатацию зданий детских садов по адресам: Дачный пр., д. 21, корп. 2, и пр. Ветеранов, д. 105, корп. 2.

источник: АСН-инфо