Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Депутаты поддержали закон о пожизненной ренте для пенсионеров

Сегодня, 11 сентября на заседании  постоянной комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга  по социальной политике и здравоохранению, депутаты поддержали проект Закона «О финансировании расходов, связанных с заключением договоров пожизненной ренты».

Напомним, ранее этот закон был одобрен врио губернатора Георгием Полтавченко. Закон направлен на то, чтобы поддержать материально одиноких пенсионеров, обезопасить их от «черных риэлторов», а также вернуть в жилой фонд Петербурга квартиры, которые могут быть использованы в качестве социального жилья.

 Согласно документу, гражданам старше 75 лет, являющимся единственными собственниками жилья город будет выплачивать пожизненную ренту после заключения соответствующего договора. Предусмотрена также единовременная выплата в начале действия договора. После смерти гражданина квартира перейдет в собственность Петербурга.

Закон вступит в силу с 1 января 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы парламента.

источник: АСН-инфо

Вьетнамские строители будут учиться в России

Минстрой России готов оказать Вьетнаму помощь в подготовке кадров для строительной отрасли, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ  Александр Плутник по итогам 17 Межправительственной Российско-Вьетнамской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

«Вьетнам испытывает потребность в квалифицированных кадрах. Поэтому мы готовы организовать обучение специалистов в России», - заявил замглавы Минстроя.

По его словам, российская сторона проработает механизмы содействия вьетнамской стороне в сфере подготовки кадров для строительной отрасли.

Кроме того, стороны договорились о расширения спектра партнерского взаимодействия.

«Партнерские отношения нашей страны с Вьетнамом также позволят российским застройщикам выйти на вьетнамский рынок недвижимости», - пояснил Александр Плутник.

источник: АСН-инфо