Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Полтавченко: 90% материалов и оборудования Зенит-Арены произведены в Петербурге

Осматривая сегодня строительную площадку нового футбольного стадиона на Крестовском острове врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что деньги, потраченные на сооружение арены являются вложением в экономику.

«Стоимость стадиона – 34,9 млрд рублей. Но это – средства, реально вложенные в экономику города и страны»,- заявил Полтавченко.

Он добавил, что «порядка 32,5 млрд рублей потрачено на закупку соответствующих материалов и оборудования, 90% из которых производятся в Санкт-Петербурге, а остальные – на территории Российской Федерации. Более того, 90% всех подрядчиков, работающих на строительной площадке – это петербургские компании».

Вице-губернатор, курирующий строительную сферу, Марат Оганесян доложил, что генеральный подрядчик строительства Зенит-Арены компания «Трансстрой» сейчас приступила к отделке помещений и вышла на завершающий этап строительства центральной зоны стадиона, ведется монтаж крыши, смонтирована значительная часть инженерных систем.

Как убедились чиновники, входные группы стадиона уже практически готовы, одновременно ведутся и работы по благоустройству прилегающей территории.

Градоначальник, как и прочие участники инспекции, отметил хороший темп выполнения работ на объекте и выразил уверенность в том, что стадион будет сдан в эксплуатацию точно в запланированный срок, к 2016 году.

Полтавченко: 90% материалов и оборудования Зенит-Арены произведены в Петербурге Полтавченко: 90% материалов и оборудования Зенит-Арены произведены в Петербурге
Полтавченко: 90% материалов и оборудования Зенит-Арены произведены в Петербурге
источник: АСН-инфо

В Петербурге открыли Легкоатлетический манеж

Сегодня врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко и спикер городского парламента Вячеслав Макаров посетили новые спортивные объекты, расположенные на Крестовском острове, сообщила пресс-служба Смольного.

Строительство крытого Легкоатлетического манежа здесь уже завершилось и сегодня прошла торжественная церемония его открытия для тестового использования. Отметим, здание  построено в рамках договора о сотрудничестве между ОАО «Газпром» и правительством Санкт-Петербурга.

Как рассказал глава компании Алексей Миллер, при строительстве спортивного объекта  использовалось  современное оборудование и передовые технологии.

Зал оборудован трибунами, на которых смогут разместиться 353 зрителя. В штатном режиме комплекс заработает  с ноября текущего года.

«Впервые за последние 40 лет в нашей стране сдается легкоатлетический манеж такого уровня, отвечающий всем мировым стандартам, – сказал Георгий Полтавченко. – Здесь, на Крестовском острове, можно сказать, формируется спортивный кластер Санкт-Петербурга».

Полтавченко заверил, что развитие спортивной инфраструктуры северной столицы  будет продолжаться. Только по программе «Газпром детям» в этом году начнут строительство еще двух объектов. А в следующем планируется начать возведение двух спортивно-оздоровительных комплексов с ледовой ареной и бассейном.

В Петербурге открыли Легкоатлетический  манеж В Петербурге открыли Легкоатлетический манеж
В Петербурге открыли Легкоатлетический манеж
источник: АСН-инфо