Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

На коммунальщиков завели дело за сброс сточных вод в ручей

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой по обращению граждан была проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства при сбросе сточных вод с канализационных очистных сооружений в д. Малое Карлино Ломоносовского района Ленинградской области.

В пресс-службе надзорного органа рассказали, что информация о сбросе сточных вод подтвердилась. Сброс был допущен муниципальным унитарным предприятием «Управление жилищно-коммунальных хозяйством муниципального образования Виллозское сельское поселение» в ручей Черный.

На месте были выявлены следы аварийного разлива сточных вод за оградой очистных сооружений населенного пункта напротив насосной станции. На территории земельного участка были отобраны пробы почвы.

Согласно экспертному заключению ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии почва на территории данного земельного участка по ряду химических и микробиологических показателей не соответствует санитарно-эпидемиологическим требования к качеству почвы, установлены превышения предельно допустимые концентрации химических веществ. Уровни загрязнения почвы относятся к категории «опасная».

Природоохранной прокуратурой материалы проверки были направлены для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли).

источник: АСН-инфо

Депутаты ЗакСа внесут уточнения в закон о капремонте жилья

Комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Петербурга сегодня, 11 сентября приняла решение внести на рассмотрение парламента изменения в закон о капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов.

В сообщении пресс-службы ЗакСа сказано, что в проекте поправок  предлагается уточнить порядок ежегодной актуализации региональной программы капитального ремонта. Кроме того, предложено расширить перечень услуг и работ по капремонту, которые финансируются из бюджета. Помимо этого депутаты предложили расширить список требований к подрядчикам работ по капитальному ремонту жилья.

На заседании комиссии приняли решение подготовить поправки ко второму чтению законопроекта. 

источник: АСН-инфо