Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В п. Шипицино переселенцы из аварийного жилья получили квартиры

Сегодня  11 сентября в посёлке Шипицыно Котласского района были вручены ключи от новых квартир 47 семьям, которые ранее проиживали в аварийном фонде, сообщила пресс-служба правительства Архангельской области.

В новый 39-квартирный дом переедут 55 человек. Трёхэтажное  кирпичное здание построил за год подрядчик из Котласа.

Стоимость социального «квадрата» для переселенцев – 34 600 рублей. По такой цене муниципалитет выкупил одиннадцать однокомнатных и девять двухкомнатных квартир. В настоящее время строители занимаются благоустройством придомовой территории. Горки, песочницы и скамейки установят в течение трёх-четырех недель.

«Сегодня посёлок выполнил ровно половину от намеченных планов: в рамках региональной адресной программы по расселению северян из аварийного жилфонда в Шипицыно должны переселить 110 человек (43 семьи) из восьми разрушающихся домов общей площадью 1617 квадратных метров», – рассказал министр ТЭК и ЖКХ Поморья Игорь Годзиш.

По словам главы МО «Шипицынское» Владимира Ерженинова, оставшиеся 23 жилых помещения власти намерены приобрести в 28-квартирном доме, который строители должны возвести ровно через год – к сентябрю 2015 года.

Добавим, что на переселение 43 семей поселка Шипицыно в новое жильё выделено почти 56 млн  рублей. Большую часть средств – 32,4 млн  рублей – вложил областной бюджет, а 23,5 млн рублей направил Фонд содействия реформированию ЖКХ.

источник: АСН-инфо

В Адмиралтейском районе расселили 180 коммуналок

С начала года в Адмиралтейском районе Петербурга расселили более 180 коммунальных квартир, сообщила пресс-служба районной администрации.

 Всего на реализацию программы «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» в этом году выделено из городского бюджета 2,5 млрд рублей, подчеркивается в сообщении.

По состоянию  на 1 сентября текущего года в Адмиралтейском районе по данной программе были расселены 184 квартиры, жилищные условия улучшили 290 семей.  Сумма субсидий составила 197 396 175 рублей.

источник: АСН-инфо