Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Москве открылась самая длинная в Европе эстакада

Мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сегодня торжественно открыли движение по новой эстакаде на Можайском шоссе, которая протянулась от улицы Толбухина до улицы Петра Алексеева, сообщил официальный портал Стройкомплекса столицы. 

В сообщении уточняется, что новая эстакада является самой длинной в Европе, ее протяженность составляет 2 километра.

«Ввод этой эстакады можно назвать новым рождением всей Можайки», - прокомментировал событие  Сергей  Собянин.

Он отметил, что открытие эстакады позволило убрать ряд светофоров на пересечении трассы с районными улицами.

 «Теперь шесть районных улиц, которые примыкают к магистрали, не пересекаются с ней, что существенно улучшает транспортную обстановку и повышает безопасность самого шоссе», - подчеркнул мэр. Он отметил, что в процессе возведения эстакады строителям пришлось переложить около 10 км различных коммуникаций.

Собянин также рассказал, что Росавтодор ведет работы по расширению Можайского шоссе за пределами Московской кольцевой автодороги (МКАД). Работы по строительству эстакады были начаты в августе прошлого года и завершены раньше контрактного срока - в сентябре 2014-го.

Напомним, реконструкцию Можайского шоссе планируется завершить до конца текущего года. Одна из основных задач реконструкции - обустроить дополнительные полосы для движения общественного транспорта. 

источник: АСН-инфо

Одобрен законопроект о штрафах в пользу потребителей ЖКУ

Комитет Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству 11 сентября рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект о введении штрафов в пользу потребителей жилищно-коммунальных услуг, сообщил заместитель главы Минстроя  Андрей Чибис.

Упомянутый законопроект  предполагает введение штрафов за некачественное оказание жилищно-коммунальных услуг и в случаях предоставления неправильного счета. Штрафование управляющих компаний или ресурсоснабжающих организаций будет проводиться в пользу потребителей жилищно-коммунальных услуг.

Документом также ужесточается ответственность недобросовестных плательщиков – 1/170 ставки рефинансирования (примерно 17% годовых) предлагается начислять за каждый день просрочки на всю сумму долга. «Согласно законопроекту, эта штрафная санкция начинается после 3-месячной просрочки, так что мера предусмотрена исключительно для злостных неплательщиков», - пояснил замминистра Андрей Чибис.

Кроме того, документом предполагается введение очно-заочной формы голосования собственников жилья на общедомовом собрании. Пришедшие на собрание вырабатывают проект решения, которое доводится потом до каждого жильца.

«Очно собираются те, кто действительно активен, остальные в заочной форме подписывают протоколы», - уточнил Андрей Чибис.

источник: АСН-инфо