Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Конкурс на реконструкцию Сенной площади объявлен заново

Конкурс на реконструкцию Сенной площади объявлен заново Конкурс на реконструкцию Сенной площади объявлен заново
Конкурс на реконструкцию Сенной площади объявлен заново

В Петербурге повторно объявили конкурс на право выполнить работы по реконструкции Сенной площади, расположенной в центральной части города.

Напомним, ранее конкурс с ценой контракта 1,2 млрд рублей был отменен по решению Федеральной антимонопольной  службы.

Основанием для рассмотрения вопроса о соответствии конкурсных процедур нормам законодательства стала жалоба ООО «Спецстрой». Заявитель указывал на критерий оценки заявок, заложенный в конкурсные документы, противоречащий закону о контрактной системе.

Отметим, в конкурсе принимали участие компании «Метрострой», «Балтстрой» и «Стройфасад».

Напомним, проект реконструкции Сенной площади, разработанный «Ленгипроинжпроектом», вызвал большой резонанс, им были недовольны общественные движения, эксперты, депутаты.

Согласно условиям договора, подрядчик должен был до 2016 года завершить работы, в том числе расширить дороги, построить подземные переходы, создать пешеходные зоны.

Заявки от участников принимаются до 29 сентября, следует из материалов сайта госзакупок. Победителя объявят 3 октября. При повторном объявлении конкурса сумма контракта не изменилась.

источник: АСН-инфо

Транспорт с ЗСД не пойдет в Адмиральский проезд

Транспорт с ЗСД не пойдет в Адмиральский проезд Транспорт с ЗСД не пойдет в Адмиральский проезд
Транспорт с ЗСД не пойдет в Адмиральский проезд

Накануне представители Смольного встретились с жителями Василеостровского района Петербурга, чтобы обсудить развитие транспортной инфраструктуры района, испытывающего большие трудности с трафиком на дорогах.

Среди прочего, на встрече обсуждался вопрос  строительства съездов с центрального участка Западного скоростного диаметра. В частности, жители опасаются, что транспортный поток после открытия северного съезда будет направлен через Адмиральский проезд.

Вице-губернатор Петербурга, курирующий строительную сферу, Марат Оганесян заверил, что такой вариант городскими властями  не рассматривается.

«Те схемы, которые сегодня можно найти в открытом доступе, устарели и не соответствуют действительности. Съезд с ЗСД будет на продолжение набережной Макарова. Она, в свою очередь, будет связана в нескольких местах с улично-дорожной сетью района. Этими связями, в первую очередь, будут пользоваться жители острова. А транзитный транспорт пойдет через набережную Макарова и мост через остров Серный, а также через Уральскую улицу и 8-9 линии», - пояснил Марат Оганесян.

Отвечая на вопрос о втором съезде, который может быть построен в южной части острова, он пояснил, что окончательное решение по этому поводу еще не принято.

«В первую очередь, съезд должен быть включен в разрабатываемый сегодня проект планировки территории. Это преодолимое препятствие. Второй момент – необходимость сноса здания, имеющего охранный статус. Вот это уже сложный вопрос, который требует плотной работы с КГиОП. Наконец, строительство съезда потребует значительных бюджетных инвестиций, так как он не включен в договор с ОАО «ЗСД». Таким образом, если будет все же решено строить съезд, мы приступим к этой работе не раньше 2018 года», - добавил Марат Оганесян.

Вице-губернатор пообещал провести новые встречи с жителями района в ноябре-декабре по итогам разработки комплексной схемы организации движения на Васильевском острове.

источник: АСН-инфо