Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Земли Соснового Бора через суд снизили в цене

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск Росэнергоатома к Федеральной кадастровой палате. В рамках своего заявления ведомство курирующее производство атомной энергетики требовало снизить кадастровую стоимость земли на двух земельных участков расположенных в городе Сосновый Бор в Ленобласти. Напомним, в данном населенном пункте находится ЛАЭС и возводится ЛАЭС-2.

Согласно иску, кадастровая стоимость первого участка общей площадью 612 842 кв. м, по мнению представителей Росэнергоатома, должна быть не 1,233 млрд рублей, а 550 млн рублей. Второго участка площадью 54 753 кв. м не 109 млн, а 59 млн рублей. Расчеты оценки земли атомное ведомство сделало на основе проведенной независимой экспертизы весной текущего года.

Отметим, что за последние два года ряд организаций и ведомств также в судебном порядке смогли снизить стоимость своих земель, которую считали завышенной, в том числе для налогообложения.


 

источник: АСН-инфо

В Новой Москве РАД продает 34 га под жилую застройку

Российский аукционный дом (РАД) объявил о продаже земельных участков площадью   34 га под жилищную застройку в Новой Москве рамках проекта реализации территорий, ранее принадлежавших Марьинской птицефабрике.

Как пояснили в пресс-службе РАД, на этих смежных участках  можно будет построить не менее 300 тыс  кв. м жилья. Стоимость сотки земли составляет около 400 тыс рублей.

Земельные участки расположены в Филимонковском районе Москвы, в котором сейчас ведется активная общественно-деловая и жилая застройка с включением объектов социальной инфраструктуры.

Участки уже переведены из статуса сельскохозяйственных земель в земли, предназначенные под жилищную застройку. Кроме того, собственник участка планирует в скором будущем выставить на продажу еще два последних участка по 50 га на указанной территории.

Имеются технические условия для подключения к центральным коммуникациям (тепло-, водо- и электроснабжение, канализация), с возможностью расширения. Хорошая транспортная доступность объекта обеспечивается расположенными рядом крупными транспортными магистралями – 10 км до МКАД и Киевского шоссе. Кроме того, на конец 2014 года здесь запланировано открытие новой станции метро «Саларьева» (Сокольническая ветка).

Городом уже утвержден план реконструкции основной дороги, обеспечивающей подъезд к поселку Марьино. Согласно плану предполагается расширение дороги до 4-х полос.

источник: АСН-инфо