В гостинице «Арктика» открыли офисы и «Azimut отель Мурманск»

В гостинице «Арктика» открыли офисы и «Azimut отель Мурманск»

В прошедшую субботу в самом высоком здании Заполярья, 19-этажной гостинице «Арктика» в Мурманске, после реконструкции появились офисные помещения и  новый смарт-отель «Azimut отель Мурманск».

Общая площадь объекта составляет 36 тыс кв.м. Azimut Hotels является оператором отеля, а также совладельцем здания. Генеральным подрядчиком выступила компания RD Construction, рассказал журналистам генеральный директор отеля Андрей Сакин.

Офисы занимают в комплексе 9 этажей, их общая площадь – 11 тыс кв.м. Гостиничные номера расположились на 6 этажах. Всего номерной фонд составляет 186 номеров площадью от 21 до 44 квадратных метров.

Кроме этого, отель имеет конференц-зал площадью 540 кв.м.  на 500 человек и три отдельных переговорных, которые полностью укомплектованы необходимым оборудованием для проведения бизнес-встреч и семинаров международного уровня.

источник: АСН-инфо

КС: Точная дата ввода стадиона на Крестовском – 1 мая 2016 года

Комитет по строительству правительства Петербурга обнародовал точную дату ввода в эксплуатацию нового футбольного стадиона в западной части Крестовского острова. Согласно сообщению пресс-службы комитета, арена будет сдана 1 мая 2016 года.

Именно эта дата указана в соглашении между Российской Федерацией и FIFA о проведении Чемпионата мира по футболу в 2018 году, как крайний срок ввода в эксплуатацию площадок, принимающих матчи мундиаля.

Отметим, за год до ЧМ, уже в 2017 году  стадиону на Крестовском острове предстоит принять игры Кубка Конфедераций.

КС: Точная дата ввода стадиона на Крестовском – 1 мая 2016 года

Земли Соснового Бора через суд снизили в цене

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск Росэнергоатома к Федеральной кадастровой палате. В рамках своего заявления ведомство курирующее производство атомной энергетики требовало снизить кадастровую стоимость земли на двух земельных участков расположенных в городе Сосновый Бор в Ленобласти. Напомним, в данном населенном пункте находится ЛАЭС и возводится ЛАЭС-2.

Согласно иску, кадастровая стоимость первого участка общей площадью 612 842 кв. м, по мнению представителей Росэнергоатома, должна быть не 1,233 млрд рублей, а 550 млн рублей. Второго участка площадью 54 753 кв. м не 109 млн, а 59 млн рублей. Расчеты оценки земли атомное ведомство сделало на основе проведенной независимой экспертизы весной текущего года.

Отметим, что за последние два года ряд организаций и ведомств также в судебном порядке смогли снизить стоимость своих земель, которую считали завышенной, в том числе для налогообложения.