Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

«Северная Ривьера» не смогла вывести свои здания из-под залога

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал ООО «Северная Ривьера» признать недействующим обременением в виде ряда объектов недвижимости истца перед «ПримСоцБанком». Как следует из материалов дела, в 2011 году банк представил ООО «Строй-Пласт» кредит на 80 млн рублей. В качестве обеспечения обязательств по исполнению условий кредитного договора залогом было утверждено три небольших нежилых здания по адресу Красного Текстильщика, 13 лит. Ж, З, П, принадлежащих «Северной Ривьере», партнеру «Строй-Пласта».

В феврале текущего года истец хотел вывести свои здания из-под залога, но узнал, что объекты недвижимости банком как залог переуступлены испанской компании STANDARTINVEST. С такой переуступкой «Северная Ривьера» не согласилась и обратилась в суд.

Между тем, представители арбитражного суда пришли к мнению, что переуступка была законной и оформлена технически правильно. Кроме того, так как истцом не было представлено доказательств исполнения «Строй-Пласт» перед банком обязательств по кредитному договору, оснований считать залог прекращенным не имеется.


 

источник: АСН-инфо

В гостинице «Арктика» открыли офисы и «Azimut отель Мурманск»

В прошедшую субботу в самом высоком здании Заполярья, 19-этажной гостинице «Арктика» в Мурманске, после реконструкции появились офисные помещения и  новый смарт-отель «Azimut отель Мурманск».

Общая площадь объекта составляет 36 тыс кв.м. Azimut Hotels является оператором отеля, а также совладельцем здания. Генеральным подрядчиком выступила компания RD Construction, рассказал журналистам генеральный директор отеля Андрей Сакин.

Офисы занимают в комплексе 9 этажей, их общая площадь – 11 тыс кв.м. Гостиничные номера расположились на 6 этажах. Всего номерной фонд составляет 186 номеров площадью от 21 до 44 квадратных метров.

Кроме этого, отель имеет конференц-зал площадью 540 кв.м.  на 500 человек и три отдельных переговорных, которые полностью укомплектованы необходимым оборудованием для проведения бизнес-встреч и семинаров международного уровня.

источник: АСН-инфо