Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Петербурге открылся Институт урбанистики «Среда»

В Петербурге стартовала первая магистерская программа международного образовательного проекта - института урбанистики «Среда».

Участники программы в течение года будут изучать европейский опыт обустройства городской среды и практиковать применение этих разработок в России.

Первый учебный модуль магистерской программы называется Building The City Now,   он посвящен изучению проблем исторического центра. Отдельно студенты рассмотрят проблемы развития исторического центра Петербурга.

Задача курса — подготовка востребованных специалистов — экспертов в области  решения важных городских задач.

Институт урбанистики «Среда» — частный международный институт, основанный в Санкт-Петербурге в 2014 году в партнерстве с Технологическим Университетом Барселоны — BarcelonaTECH  при участии специалистов из ведущих университетов Европы и США.  Институт ведет три направления работы: подготовку специалистов в рамках годовой магистерской программы, интенсивные образовательные программы и консалтинговое подразделение. Магистерская программа института Building The City Now аккредитована Барселонским  Технологическим Университетом BarcelonaTECH в рамках специальности urban design & research.

Генеральным партнером Института выступает КБ ВИПС – российская проектная компания, специализирующаяся на комплексном управлении проектированием и строительством.

источник: АСН-инфо

«Северная Ривьера» не смогла вывести свои здания из-под залога

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал ООО «Северная Ривьера» признать недействующим обременением в виде ряда объектов недвижимости истца перед «ПримСоцБанком». Как следует из материалов дела, в 2011 году банк представил ООО «Строй-Пласт» кредит на 80 млн рублей. В качестве обеспечения обязательств по исполнению условий кредитного договора залогом было утверждено три небольших нежилых здания по адресу Красного Текстильщика, 13 лит. Ж, З, П, принадлежащих «Северной Ривьере», партнеру «Строй-Пласта».

В феврале текущего года истец хотел вывести свои здания из-под залога, но узнал, что объекты недвижимости банком как залог переуступлены испанской компании STANDARTINVEST. С такой переуступкой «Северная Ривьера» не согласилась и обратилась в суд.

Между тем, представители арбитражного суда пришли к мнению, что переуступка была законной и оформлена технически правильно. Кроме того, так как истцом не было представлено доказательств исполнения «Строй-Пласт» перед банком обязательств по кредитному договору, оснований считать залог прекращенным не имеется.


 

источник: АСН-инфо